注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】写给岁月(一)象风一样  

2014-10-27 14:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此刻,我静静地坐着,任心中的经卷被风吹翻,不再言语。真想自己,可以象风一样——晨曦

 

初春的暮色渐渐降临,我目光所及,只是远郊的几点星火,我打开房间的灯,窗帘在微凉的风中飘了起来,继又停止,风就是如此的自由,它想来即来,想走即去,似乎没有什么可以阻止。

 

我看着远处的灯火,心想,每盏灯的下面,都在演绎着自己的人生故事,都会有一个女人在静静地等待,曰复一日地捻亮那盏希望之灯,当今夜的灯火映现进我的眼眸,成为我凝视的风景,那么,我刚刚捻亮的身旁的灯,又成了谁的风景?是否也有人会为它驻足?

 

打开房门,被雨淋湿的小路,泛着莹莹的光线,阵阵桂香沁人心脾,顺着花瓣飘落的方向,我们在缓缓漫步,驱逐着,这野外的寂寞。

 

明天,我们这群刚刚相聚的人,又要各奔东西。是啊,每个人都有自己的方向,相遇再美,也得分离。那么,我只能燃一瓣心香,为之送行。

 

于是,我在袅袅的香雾里观念,思索虚实互动的过程,想着,我该以怎样的胸怀,才能宽纳这世间的一切。

 

今夜,空气格外清新,回屋推开窗户,案头一片水光浮影,照得一切都透亮起来,此刻,我静静地坐着,任心中的经卷被风吹翻,不再言语。真想自己,可以象风一样地自由......

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017