注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】与风同行  

2014-01-28 17:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不想从生活中获取某种虚荣的东西,只想在岁月中证实自己的存在,于是,当偶遇一场盛大的飘零,我携一片飘落在手心的叶子与风同行——

与风同行,携一片凋零的叶子, 从远古缓缓而来。寂寞地静坐在绿荫曾经覆盖过的山巅,眼睛里闪着一丝淡淡的忧伤,聆听着,那梵音自岁月深处隐约地传来,我以期待的目光凝视着。远处的山峦向着更远的荒野扩展着,消失在我视线无法所到的极限。

我想,生活确实时常让人觉得迷惘,除非你有足够的智慧去支撑心中的渴望。能够有足够的能力让自己的梦想变成现实。如果,我们经过努力,还是不能做到这些,那么,我们起码在自己的内心应该拥有足够的爱。否则,我们会在迷惘中走失,会在平淡的生活中感到空虚。

徒步在这样的原野,是非常合适思考的,置身在自然的山水之中,看着远处的灯火渐次熄灭。一种婉约的情愫,绵长了天地间的微茫。于是,我轻放顾盼的目光,在夜色的深处,聆听你穿过尘寰的足音。

我想象着,与你漫步在这样一条堆着厚厚的树皮与落叶的幽径,我们背靠着参天大树,谈论着这些自然界中的伟岸与渺小的交错。是啊,是大树需要落叶的营养,还是落叶需要来年寄予在大树上重生?

没有人能够回答这简单而深奥的道理,而生命无论你怎么去想,如何去做,它始终就是这样周而复始地轮回着。就是这样简单而深奥地存在着。没有任何协商的余地。一切都遵循着自己的规则前进着。

人生也是这样,无论你富贵贫贱,生命都只是短短几十年。那么,且让我用这几十年,就以这样的方式与你对视吧。虽然你当初只是偶尔的出现,但我却是非常真诚地邀请你一路同行。当你胆怯地踏入我的生命,或许,你不曾想过后面的风风雨雨。你也不曾意识到自己,会深植于我的生命之中。

原来,相爱竟然是如此的简单。当一些字词走出封尘的书卷,流转在唇齿之间,那月光下的浪漫,便会虚幻了现实中的一切。爱,就这样无声无息地开始了,沉浸在每一个云卷云舒的日子。

但相守却是非常困难,我们总是会被一些不明的问题困扰着。一些过激的言行,让我怀揣着心中的忏悔,走进了高原辽阔的深远之中。仰望着空中的经幡,默默地作最后的祈祷。我走过了前世今生的执念,却走不出俗世的桎梏。只能在这样的深夜,默默地细数心中的原委。

一夜花开似锦,转眼却又遍地枯黄。这一季,我带着前世的印记而来,只可惜陌路殊途,让我们又在红尘中交错。我只能携一片落叶,自由地漂泊天涯,在现实的缝隙里寻找着模糊的印记。或许,有一天我能够读懂,这生命里不该有的断章。

今夜月明星稀,让我重回梦境。一场冬日之恋,正旖旎着迷人的暗香,一幅化莲的意象,定格在凝望的窗前。枯叶如蝶轻翩,我知道这是一种安静的幻象。可在心头流动的情却是真实的。在曼妙的音符里,守望一段曾经的风景,一段与雪花有关的爱恋。

今夜,这意念是如此清晰,我愿意,携带着这红尘的遗憾,织成一帘幽梦。流连在你的窗前。带着你曾经的诺言远行。但愿,在来年的枝头,我还能闻到这一季的馨香。让生命中所有的忧伤,如一片片朦胧烟雨中的芳菲,就此永远地沉溺在云水深处。

是啊,当落叶最后完成了供养大树的使命,我相信它们来年一定会在春天里茂盛地重生。今夜,在一场盛大的飘零之后,携一片凋零的叶子,与风同行。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017