注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】静美的飘零  

2014-01-28 17:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我时常会伫立窗前,静凝季节那静美的飘零,那一种壮观宏大的场面,似乎与你我并没有任何的关联。而我却是偏偏喜欢在这样的时候,在那方纯净的素笺上,撒落一些这样的文字——晨曦

偶遇同学,看她华发满鬓,保养极好的容颜,也无法掩盖其岁月的痕迹。不由感叹,人生一路走来,竟在不知不觉中已到黄昏。或许,这么早谈及黄昏,确实似乎有一些过早,但细数过往的点点滴滴,心里不免还是会产生这样一种落寞的情怀。毕竟,我们的人生,都是从风风雨雨中过来的,那能做到真正意义上的幽淡雅居呢?

潜心在风中聆听原野的天籁,闭眼沉思过往。想我,无论是在花开静好之时,还是花落迁变之际,我总是尽力地想去握住一瞬间的美丽。始终追逐着生命中最美好的一面,而世事沧桑,蓦然回首,发现尔今的我,一切已不复当初那样的纯美。生活让我学会了理性地面对一切。

时光悄然,一切都在潜移默化中脱变,变的不止是我,还有与我同行的人与事。在我生命中许多的人与事,尔今均都已面目全非了。即便如此,我还是选择了真诚地面对生活。因为在人世间,我仍然能够感觉到那一缕微乎其微的清香,那一丝无法湮灭的微芒。

落花,仍以飘逸的舞姿,在季节深处片片飘散着,那褪了色的花瓣,纯净透亮,正从容地投入大地的怀抱。就在它消融的那一刻,我知道,它找到了灵魂最后的皈依。一如世间上的我们,每个人都有着自己的生命轨迹。没有什么能够改变。这些看起来,似是虚无,却是非常真实。

现在,心寄远方,惦记着曾经拥有过的某个人。将一种无法忘记的思念,潜在灵魂深处。在每一个细雨的黄昏,任它恣意蔓延着。这种无奈的情愫,是红尘中很多人的际遇。曾经的温柔缠绵,最后终究成了陌上尘土,一阵风过,便四处飘散了。

或许,是我自己误读了一段岁月,或许,它本身只想与我静静地守候季节里的这样的一场飘零。或许,这一切为的就是营造这样一份浅浅的相思吧?于是,我收回了自己的目光,不再看窗外风雨里的风景了。

我知道,生命终究会轮回重投的。我无需为此忧伤。在今生匆忙的脚步中,我总是会偶尔停下来,想听听你怎么说。尽管,我等到的都是沉默。然而,我也并不失望,因为,这已经成了我的一种习惯,我并不奢望会有什么样的回声。我只是愿意并习惯了这样的一种生活程序。

也许,我的驻足并不是为了等待,我知道,虽然我生活在红尘,却不能过份地堕入世俗之中。我不会让有限的今生,无限地纠缠在风花雪月之中的。我有自己的使命要去完成。尽管,我有时真的是那么的在乎。

现在,伫立窗前,静凝季节里那静美的飘零,那一种壮观宏大的场面,似乎与你我并没有任何的关联。而我却是偏偏喜欢在这样的时候,在那方纯净的素笺上,撒落一些这样的文字。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017