注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】我们并不了解自己  

2014-01-28 17:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很少有人承认不了解自己,但实际上;我们都不了解自己。我们只是读懂了别人贴在我们身上的标签,并没有沉下心来认真地解读自己的心灵——

那些相似的场景,那些鲜花与掌声伴随的日子,让我感到兴奋与眩晕。但当我满怀信心地试图推开邻舍的门,却发现,每一扇都紧紧地对我关闭着。我回忆曾经见到的门里的那一张张灿烂的笑脸,依然是那样的清晰,可为什么又会将我拒之门外?

我的情绪,瞬间抑郁而又幽暗。只能无奈地看着逆流的水,承载那无帆的舟随意流浪,任四季的风,传送那芳菲似雪的纷承。我想,我最想要的:应该是这一时段的静谧与安宁。

那天,我触摸一截古城墙,试图去触摸圣贤的灵魂。而当我努力贴近后,透过近视镜片,只看到了已经枯萎的藤蔓。于是,我盘坐在某个角落冥想。从第一句苍白的忏悔中匍匐着向前。我希望,能够从苦涩而光滑的胎衣中重生。因为,我忽然发现,我已经找不到了自己。

我想,我重投后的姿势,一定会非常的优雅。我已经努力掘弃了今生里那些性格中的残缺。我想,我现在装模作样地活着,就是为了给来世修行成一种完美的特质。于是,我时常去静静的海湾,听浪花轻拍沙滩的声音。也时常会看见,漂浮在角落里的、呈花朵一般的碎沫。看它们,虽是满目疮痍,却真的依然波澜不惊。

当然,我还是会清楚地记得自己的一切,一样会看那月色迷蒙的风景。但我已忘却了天地间的精彩与苍茫。既然,我并不了解自己。便无需再去理会,任凭它静如磐石,狂若怒潮。也不会刻意地去读别人贴在我身上的标签。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017