注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】春回了  

2013-02-18 22:30:35|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的,雪原的格桑花开了。它盛开在天边的圣地上,它美丽的花瓣,绽放在夕阳之下,连同我内心婉约的情愫——晨曦

我听见了春雷阵阵,在催醒世间的万物。看见了春雨在盈然地飘洒,滋润着开始苏醒的生命。亲爱的,雪原的格桑花开了,我已看见了飞舞的卓玛,在尽情地歌唱。此刻;我想对你说:请不要在任何的季节与我说“再见”。

离家久了,我已无法淡然提及分别。现在,我要顺着那条虔诚的路,去圣洁的布达拉宫。从南国的水域起步,在朝圣中忘记俗尘,在心灵的废墟上,重树一座光明的标志。在青藏的蓝天白云中穿梭而过,让我生命里所有的激情,在那一瞬迅速地燃烧。

我喜欢在唐诗宋词中寻觅,但只是喜欢而已,我不会完全迷失在远古的词典里。我始终牢记着自己的使命。我一直知道,家乡的白玉兰正在为我开放着。它陈年的暗香,正在召唤着我归去的脚步。

当鲜花与掌声,如潮水一般地向我涌来。我一个人,静静地坐在书房温馨的灯光下,写下了对家乡的思念。并小心翼翼地贴上了足够的邮资,把一份念想寄给了你。我依然眷念着,当年,那场纷纷扬扬的雪......

我赶在日落前写下这些文字。我期待着有一抹微芒,会在深遂的时刻降临。我想知道,在镜面一样的水面,你是否能够辨认我映现的容颜?如果有一天,当尘世混沌的潮水,开始席卷着这宁静的画面,你的意识,是否还能有如今的这般的清晰?

于是,我站在岩石的背后,在能够听见雨滴的地方,等待你的声音,从天地的尽头飘渺而来,我想听你告诉我,你最终的答案。

终于,冰封的静物开始流动,复苏后的世间一片春意盎然。它微笑着接受着生命中的所有一切,快乐与忧伤、幸福与痛苦。以及那些看起来似乎并不存在的部分。这一刻,我心里明白,无论选择怎样开始,那些流失的岁月,最终都是一样的结束的。所以,我想简单一些,再简单一些,我要精减我生命中所有的累赘。只留下一个离去的背影,并发誓,永远不对他说“再见”。

我确信这是某种神秘的启示,让我从般若黄花中,找到了那抹光芒。亲爱的,雪原的格桑花开了。它盛开在天边的圣地上,它美丽的花瓣,绽放在夕阳之下。连同我内心婉约的情愫。于是,这一刻,我正大声诵读着一首诗歌,一首关于爱的诗。

因为,我清楚地感觉到,春回了!
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017