注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】残片  

2013-01-09 11:56:35|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一年,我不小心打碎了父亲的青花瓷。


我本想去拿那红木香几上的橘子的,我记得,当时站在一张小木凳子上,当我的指尖刚刚触摸到那个橘子,脚下的凳子翻了,使我的身体失去了平衡。不知怎么就打碎了父亲心爱的青花瓷瓶。


听到声响,从各个方向奔跑过来的家人团团围住了躺在地下的我。而我因为害怕,紧紧地闭着眼睛,不敢面对这样的一个局面。我不知道在家休假的父亲,会如何来处置这件事。

过了一会,我从家人的呼唤声中,终于分辨出父亲的声音了,他让我躺在他的怀里,轻唤着我的乳名。我慢慢地睁开眼睛,看着父亲的脸,嘟嘟哝哝地说:“对不起”。父亲拥抱着我,对我宽容地说:“没什么的,不就一个瓶子吗?在我眼里这世上没有什么东西可以与我女儿相比的”。我依在父亲的肩上,笑了。


很多年后,某一天的夜里,我不知道我们是因为什么发生了争执,而且越来越激烈,当时我以为,你会因为爱,而包容我的一切,而你却选择了离去。


那天晚上我真的很辛苦,以至于我当时说了些什么,现在我自己都不怎么记得了,我只记得我一夜未眠,重复拨打着同一个号码。我从心里希望你能理解我的心境,能够对我说一些柔和的语言。然而,没有,你自始至终都没有对我说一句温柔的话。


我等到力竭心碎,也没有等到你的温情。你终究还是走了,背弃了自己的誓言,一个人潇洒地离开了。而我也没有挽留,我选择了寂寞地生存下去。我喜欢寂寞的生命,或许这世间,只有寂寞的东西,才有可能是长久的。
时下,我偶尔翻出父亲的青花瓷的残片,总是想把它们拼凑起来。而很多年过去了,我都没有成功。我想,可能我这一辈子,也无法成功地将这些残片,粘贴成一个完整的青花瓷瓶了。


这宛如我们的情感,既然破碎了,就永远成为过去了。尔今,当我平静地面对我面前的这堆情感的残片时,仍然有许多的不舍。它们都将烙印在我的记忆。所不同的是;在我的童年,曾得到了父亲的宽容。而你没有。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017