注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】只为,那轮映在水波的月亮  

2013-01-09 11:50:45|  分类: 晨曦随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你与我一样,情愿在幽静的角落、独自精致地生活着。只为,静凝那轮映在水波的月亮——

一个人散步。

今年,南方的天气似乎有一些阴冷。抬头看见了橘园挂满果实的枝条,沉甸甸地在风中摇摆,那情景多少减除了一些我阴霾的心情。

一丛紫色的花,在已经枯黄的杂草中悄悄地探出头来,用它特有的清香牵绊住我前行的脚步。使我不由驻足凝望。

我很想知道它是谁,因何在这样的季节,尚能让自己绽放得如此的娇艳。于是,我俯下身去,伸手抚摸着它的花叶,轻轻地问道:“你是谁啊”?花儿无语,只是努力地向上伸展着自己的身体,好像是为了让我看得更加的真切。

刚刚经历了雨雪的天气,刚刚因为思念亲人而显得有一些沮丧的我,竟然在这样的时刻,在我偶尔经过的橘园,遇见了这样的一丛紫色的花儿,一刹那,它给了我无法言语的感动。

我知道,我不是那抹冬日的暖阳,我不能在寒冷的日子,给予你温暖的感觉。我也不是甘甜的露珠,我不会在你最需要我的时候,在岁月的深处将你唤醒。我只是一个平凡的人,与所有普通的人一样,在尘世间为一些琐碎的事情而忙碌着。

而你,却能在这样的季节,这样的时份,给予我这样的一抹鲜艳,让我如何不感动?

当激情的人们,四处散播着缠绵的情话,当太阳的热情,疯狂地吻遍了繁华的世间,我忽然发现,你与我一样,情愿在幽静的角落、独自精致地生活着。只为,静凝那轮映在水波的月亮。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017