注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】等你,在无人的幽径  

2012-07-31 01:34:55|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我的灵魂,穿行在无声的原野,只为守住,这瞬间的一痕澄柔。此刻,站在这无人的幽径,只为——等你

 

尘夜渐沉,万籁俱寂,我远行的路上,听到了,流水与月光的的细语。透过你飘落在粼粼波面上的诗行,我看见了,我看见你矜持的情感正在流放。

 

我迎风策马,跋涉千里,终于,在一个落英缤纷的季节,在夕阳的余晖下,与你相遇。

 

你对我说;远方的路很远,很远。有多少的坎坷,无法预知。我无言地微笑着,伸手将风中的季节点燃。

 

那一瞬,带走了我们生命中所有的寂寞与荒芜。我们将沉睡在心底多年的梦,植入了彼此的血脉与灵魂。

 

我们在似箭的光阴中,聚了又离,离了又聚。宛如,陌上的花儿,开又谢,谢了又开。

 

我看着,那摇曳在风中的凋瓣,年复一年地,遗落在我们相逢的幽径,层层重叠的暗香,收藏着千万年吐露的芳华。一如我们,此生所有的情感,只为这一次的钟爱。

 

于是,轻捻梦里的思念吟唱着。让歌声放飞于辽阔的心原。奔驰的路上,我疲惫的孤影,正披着千年风雨,沿着旧时的心路找你。那泛黄的相册里,滑落了,滑落了我最原始的挂念。

 

这挂念,在我心灵的沟壑,划过一道闪电。让一场从未有过的暴风雨,在我的旅途降临。我凌乱的脚步跟随着命运的方向,怅惘地,迈进了生命最后的细节。

 

终于,找到了那片,找到了那片遗落在雨中的树叶,我在它清晰的脉络,读出了你对我久远的爱恋。

 

我徘徊在你离去的时光里,让所有的隐痛,汇入这静谧的旷野。然后,在你的诗文里与你相视。我把自己明澈的心,悬挂在尘世之外,为你,守望千年。

 

我原意,让自己至真至纯的灵魂,穿行在无声的原野,只为守住,这瞬间的一痕澄柔。此刻,站在这无人的幽径,也只是为了——等你。


  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017