注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】今夕是何年  

2011-10-14 16:20:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月下,花儿清幽,零星的叶子,正以曼妙的舞姿向秋天秋诉说着它的心事,柔情绵渺,愁绪深致。一如我初见它时的容颜——

 

九月,细雨点点,一阵凉风吹来,陡感寒意,方从沉思中惊醒,只见庭院里芳菲四散,在浅唱低吟着,欣然地前往另一片幽雅的静地。

 

此时,我身后的门半掩着,透出阵阵檀香,阶上花叶,已知秋意,正在风起时飘落,如水的时光,就这样,又被送走了一季。

 

又是一年的桂花灿魅,清芬袭人的桂香与风相携,在一帘风絮中缱绻成诗,酝酿着别样的氛围,这让我忘却了那份秋天的淡愁。此刻,我所有的心绪,都在追逐着那飘香的音律,让我一路挥手远去,只留给喧器的尘世,一个朦胧恬淡的背影。

 

拢一把桂香,凝一回雁影,或许只有在此季,才能感受到那梦幻般的诗韵。让我不得不醉在这清幽的意境里。不由自主地,着一身素衣,撑一把旧时的油纸伞,踏着青石板上平平仄仄的音阶,缓步在江南雨巷。时有风儿拂过,花香暗涌,此刻,我的心里多了一份恬淡。

 

于是,今夜我掬一缕清婉的月色,将心路照亮,我的人生,只想携有宁静与淡泊,只愿如流花素月般地从容而过,我安静地让这轮明月的清辉润泽着我的身心,让我的生命,在岁月的河流中悄然淌过。

 

月光,朦胧中透着深邃的美,回到书房,望着桌上的闲书,却是已无心再续。临窗远望,独品香茗,感受着月光下的诗情,芳菲里的画意。在心中悄然地绘制一幅江南水墨的纯情意境。

 

夜静,月清。竹影摇曳,千万朵桂花儿,被秋风抖落在琴弦上。演绎着冰清而又婉约的吟唱,此刻,桂香盈袖,凝眸而醉,只是不知,今夕是何年?

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017