注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】寻幽  

2011-09-27 14:15:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沿着坡道拾介而下,当指尖缓缓地滑过这段古朴的围墙时,我正用心感受着这座岛屿的底蕴——

【晨曦散文】寻幽

 

【晨曦散文】寻幽 - 晨曦 - 晨曦博客

 只是因为偶然,我又来到了这美丽的岛屿,重新领略了峰峦起伏,碧海环绕的海岛风景。

 

从我记事起,我曾二次来到鼓浪屿,母亲说;在我很小的时候也曾带我来过,对这,我并不怀疑,只是那时候年纪尚小,故而没有什么印象。

 

这次重来鼓浪屿,看那烟波深处、霞光云影里所蕴藏的诗情与画意,不由再一次的令我陷入遐思。

 

鼓浪屿的面积只有1.71平方公里,我估计大概步行一个多小时就可以绕岛一圈,在这座小岛上,听不到尘世的喧嚣,只有悠扬的琴声随风飘越,尽管尔今多了些商业的庸俗之气,却是仍然无法掩盖这岛屿的神韵。在夕阳映照下的海面,映射出亮丽的金色波光。站在日光岩上远眺,迷蒙浪雾的金门岛就在眼前。

 【晨曦散文】寻幽 - 晨曦 - 晨曦博客而岛上吸引我驻足的,是那一栋栋富有特色的建筑。这些旧时的庄园别墅,据说很多因为没有产权人来认领,久年失修,在闹市口显得有一些颓废与神秘。它们在喧器的尘世静默着,依旧非常的幽静与美丽,似象人们倾诉着自己的一段段不为人知的历史。

 

徜徉在宜人的秋风中,走在洁净如洗,依山而筑的石板小道上,或穿行于巨石夹峙的石巷中,心里会有一种宁静的感觉。走累了,随便找个地方栖息片刻,或随手花个十元钱买个椰子解渴,都是一种享受。

 

缓步至海边,看礁石如黛,半隐半现地耸立海面,耳边阵阵海潮撞击的涛声。四溅的海水,时而随风打湿了我的衣衫。那份惬意无言以喻。

 

在缓缓穿过海边的那条隧道时,看见有一位代人画像的艺人,出于好奇,便用了几分钟的时间速描了一幅。看起来还真有几分相似。

【晨曦散文】寻幽 - 晨曦 - 晨曦博客

 

 (岛上艺人5分钟速写)

 驻足凝望,湛蓝清澈的海水,抚摸着细腻柔软的沙滩,极目仰望被那相思树;高高托上天际的日光岩,心里会萌动一种诗意的冲动。心想:也许是近在咫尺,抑或是远在天涯的心念。此刻,都如这隐隐的、若有若无的梦幻,扣动着我的心弦。

 

沿着坡道拾介而下,当指尖缓缓地滑过这段古朴的围墙时,我正用心感受着这座岛屿的底蕴——

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017