注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】秋思  

2011-09-22 11:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是秋季了,一丝寒意弥漫在周遭,带着飘零的伤痛,注视着尘世间静默的一切。露珠,寂静无声地凝落在渐渐泛黄的木叶上。散发出幽幽的微芒,给世间留下了最后的一丝希望——

 

【晨曦散文】秋思

【晨曦散文】秋思

在故乡与表弟闲话家常,感觉到;无论从诗词至字画,均是今不如昔。那么,古幽的意境在那里能够寻回?难道真的都随着蓝天、白云、清新的空气一起消失了吗?

 

后来想想,我们的节奏是古人的几倍甚至几十倍,或许在这样节奏下的我们,已经没有可能象古人那样,镇定自若地从事某项专业了。我们学会了包装,学会了作假,学会了投机,唯一没有学会踏踏实实地做事。

 

在当下,很多连26个英文字母都认不清的人,理所当然地在学历上添上硕、博士研究生,而且很多都是名牌大学的,我不明白,他们是怎样通过这些学术考试的。

 

前不久,在一个相当级别的使用干部的公示上,学历一栏竟然添的是研究生在读。我想问的是,“在读”可以添上学历吗?那如果完不成学业呢?我敢说;如果把我们国家的各行各业、干部队伍中拥有高学历的人,让他们参加一次不作弊的统一考试,没有几个人能够通过高中水平的测试,那么,这样虚假的学历又有什么用呢?

 

在我们的周围有这样的一群人,凭借着自己的智慧,点然与照亮了尘世的生命,古今往来,这些具有顽强进取精神的精英们,从不计较个人的名誉与地位,他们具有的,是强烈的自我意识,追求人格的独立。他们不会为了庸俗的目的而去做事。

 

而在当下的社会,没有一件事情是与名誉、地位分离的,那么我们是否可以认为,某些人做某些事,就是为了名誉与地位呢?我们是否想过,如此俗气的钻营,又怎么可能带给人们一种积极向上的信念呢?

 

喜欢文字,原本是性情使然,追溯文字,方知当代文人的贫乏,徜徉唐诗宋韵之中,细细感悟,终于明白;为什么现代人的作品没有生命力了。那是因为现代作品中大多数都少不了媚与假。有一些作品甚至“媚”得让人恶心,假的令人无语。

 

我再也不愿去想这些令人不悦的事情了,静静地立在窗前,看着月光轻柔地洒在天地间,看树影在风里朦胧地婆娑着。

 

是秋天了,一丝寒意弥漫在周遭,带着秋季飘零的伤痛,注视着尘世间静默的一切。露珠,寂静无声地凝落在渐渐泛黄的木叶上。散发出幽幽的微芒,给尘世留下了最后的一丝希望——

  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017