注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】翰墨飘香  

2011-08-08 23:21:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦散文】翰墨飘香

 

近日,陆续收到了孟世强将军与李成山老先生的书法作品,在此晨曦感谢二位老师的友情奉献,这二幅作品将在我的文集风过红尘荣辱去】与雪澄世间余韵幽】中一并出版。

 

【晨曦散文】翰墨飘香 - 晨曦 - 晨曦博客

书法作者:(孟世强老师) 

【晨曦散文】翰墨飘香 - 晨曦 - 晨曦博客


   武警部队现役警官,自幼习书,四十余年不辍。先后临习过魏碑、汉隶、二王、米芾、欧、颜等碑帖。特别是对颜楷和颜《祭侄文稿》曾作过深入而刻苦的研究和学习,深得其精髓要义。《中国书画报》、《书法报》、《人民日报》、《解放军报》、《人民武警报》、《书画名家报》、《北京晚报》、《艺术与研究》、《中华名流》、《西部艺术》等数十家报刊杂志曾多次发表孟世强同志的书法作品,并对其作了专题报道。青海、西安等数家电视台为其做过电视专辑报道。曾多次在中国书法家协会举办的全国级大展赛中参展并获奖。2006年8月在青海省博物馆举办孟世强书法展,并举办了“孟世强书画艺术研讨会”。2007年7月在广州暨南大学博物馆举办了孟世强书法展。2001年青海省出版社出版发行了《孟世强书画集》,2008年元月由中国图书出版社与当代书画杂志总社联合为孟世强同志出版发行了第二本书法集《当代著名书法家孟世强》。其作品曾被中国美术馆、人民大会堂、国防大学、韩国国家美术馆、日本、港、澳等国内外数十家美术馆和单位收藏。孟世强同志现为中国书法家协会理事、中国书法家协会鉴定评估委员会委员、青海省书法家协会主席、青海省美术家协会名誉主席、北京伟人书画院青海分院院长。2005年被青海省评为“德艺双馨艺术家”。2008年1月被中国人民解放军国防大学聘为该校文化大讲堂特聘教授。

【晨曦散文】翰墨飘香 - 晨曦 - 晨曦博客

李成山老先生

书法作者:李成山,男,1939年生,辽宁法库人,毕业于东北师范大学,威海财经学院原副院长,中国艺术研究院一级书法家、艺术委员、山东分院理事,北京华夏名人艺术书画院常务理事、中国民族画院山东分院副院长兼书法部主任,埃塞俄比亚驻中国大使馆特聘书法师,中国荣誉向世界推荐的国礼艺术家。

【晨曦散文】翰墨飘香 - 晨曦 - 晨曦博客
(书法作者:李成山老先生)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017