注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】如果  

2011-08-16 13:38:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果,我不曾去看大海,就不会在眸光里映现你伫立风中的身影。如果,我不曾伸手去采集浪花,就是不会阅读你那汹涌在波面的诗歌——

 

【晨曦散文】如果 - 晨曦 - 晨曦博客

我若一片万里长空的孤云,总是在天涯不停地漂泊,或许是因为天的低远,让它与海面紧紧相连。我飘在在空寂的崖顶眺望。看大海,汹涌的波涛,卷起浪花朵朵。看海燕,贴着水面,无声地掠过。还有你,静定在海边的淡然的身影......

 

海面风起,花叶已经开始凋零。我无语地目送着时光的移动,无论是在喧闹的繁华时节,还是在冷落的萧条之际,我仍然喜欢一个人静凝世间的所有。看浮华过尽,看花开花落,看阻隔你我的烟水茫茫,看那人生的风花雪月,究竟会变换几度的星霜。

 

斜阳西落,收尽余辉,我怅然地凝望着远方,在暮色茫茫的天边辨认你的音容。记得,你总是喜欢对我说“如果”,我也总是喜欢回应你说“如果”。是啊,“如果”,我们只能在这样的定义后面方能有正题。如果......我们可以向未来要那个“如果”吗?如果;有一天我不再是我,你也不再是你了,那么我们还会要那个“如果”么?

 

于是,我明白这“如果”只是我们的籍口,我们并不是要改变什么,我们只是需要拥有心灵上的一种意境。此刻,我站在微寒的风里,看着烟雾中渐渐黯然的光影,忽然想问:你此刻能知道我默默无语的心绪么?

 

扪心自问,暗地回想,我们曾有过多少次心灵间那无语的契合,无论是在江南,柳丝牵衣送怀的幽径,还是在海边,浪漫柔软的沙滩,你总是默默地陪我,静凝世间的最后一瓣花叶从季节零落。陪我看浪花泛起的诗文,烙印在我们的生命。

 

身在红尘,庸念俗事忙忙碌碌,看似早已忘了这些,但在我心里,从没把这些抛在脑后。我只是不原意经常提起。我还是会在夜深人静的时分,因为离别而倍感怅惘。我经常想:这人生因何如此的深邃。会让我始终有读不懂的盲点。一如这散漫的烟霭,时常会让我感觉迷茫一片。

 

但我们相信,无论怎样,只要我们做好自己,就一定能够体会生命中的善念,就一定能够感悟到生活中的美好。于是,我们经常会说“如果”。因为我们的生命需要这个籍口。因为,我们对生活充满了美好的向往。

 

是啊,如果,我不曾去看大海,就不会在眸光里映现你伫立风中的身影。如果,我不曾伸手去采集浪花,就是不会阅读你那汹涌在波面的诗歌——

 

2011年8月


  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017