注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】心音  

2011-07-16 11:36:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默读你转身时的双眸,在旷无边际的尘世,将一波微澜隐于其中,空中飘着的几丝雨线,湿尽了两岸花叶—— 

 

【晨曦散文】心音

 

那一年,你说你累了,在一个飘叶的秋天,你说你要离去,我没有言语。我知道,我无法挽留你,因为我对自己的未来没有把握,我不能让你跟着我冒险。

 

于是,你那双黯然的眸子,深深地烙印在我的心里,时不时地刺疼着我。让我无法忘记;在那交错移行的星月下,你渐行渐远的身影。

 

已不能清晰地记得;当初是怎样的一种情怀了,但那时我一直相信,你从不曾走远。我一直认为,在离别的那天,那星月交错的脉络,便是你我今生的缘结。

 

于是,在意念里,你曾无数次地陪着我一起穿越过江南的雨巷。这种情结,已经熟稔到不用相见,便能彼此感应。我想;所谓知音,理应如此。

 

故而,在江南那老屋檐下的雨,断了又续。门前的池塘,依旧清波微漾。我依然会在在月移花影的夜晚,为你渡一支心曲,让它的音律,浸润着我们一起走过的、青石板上的岁月。

 

寻你百度,未曾相见,只能在梦里想象你尔今的模样,在我心里,始觉曲虽已终,但人未散。

 

于是,再次移步青石路,重温古今梦,在悠长的雨巷、在江南温馨的水乡里,摇曳着我旧时的,那轻柔的梦呓。千倾烟波,氤氲着我来时旧路。

 

别后数载。桃花影落,碧海潮生。江南的雨,依然静静地掉落弦边,拨动着我旧时的情怀,让一缕心音随风而过,在散落的韵章里,我拾起一瓣碎片,紧紧地攥在手心,唯恐失落。

 

 默读着你转身时的双眸,在旷无边际的尘世,将一波微澜隐于其中,空中飘着的几丝雨线,湿尽了两岸花叶。

 

此刻,人已无语,那堪正黄昏?纵将箫笛吹成血,心音送何处?古今多少奈何事,莫触孤灯影,低头暗叹东逝水,流去几时方能回?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017