注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】潜行  

2011-06-08 01:04:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦散文】

潜行【晨曦散文】潜行 - 晨曦 - 晨曦博客

往事;如风随影,在我的记忆深处,留下了岁月的粗砺质、碰撞后的碎片。再回首,只见夏花已落,满地芳菲,已随昨夜飞絮,翩然飘落、远走……

 

心,远在天涯,行走在虔诚礼拜的路途。我的心绪,在天地尽情弥漫,沿着河水流动的方向,遍地游曳。想那日月总是不停地轮转,却是怎么也轮转不动人世间的喜怒哀乐。

 

我知道,身在寂寞之中,只能把它当成一种奢华的享受。可是,在我一尘不染的生命过程中,常常期盼;尚若,能够有一粒种子随风飘落到我的身边,是否;便会有一瓣叶芽新生?

 

在雨中,孤身只影。睁开微闭的双眸,看见了苍穹的寂寥,我不知道;我的心,这一次又是因何而伤?想那曾经淳朴稚拙的感情,尔今如流逝的花瓣,渐行渐远。仿佛过往的一切都是捕风捉影。

 

再次闭上眼睛,隐约听到了,远山的溪水流淌的音符。为此,我翘首期盼,把所有的艰辛与快乐蕴藏,等待着某一瞬的绽放。

 

如果我此刻的沉默,是源于心灵对文字的一种孤寂的情绪,那么我便没有任何的选择了,惟有不动声色地沉默着。

 

其实,仔细想想,我亦是应该感激的。即使再短暂的快乐,也是能够让我感动的。我明白;爱情的温度是短暂的,只不过是一朵花在岁月绽凋的流程。在当下的社会,很多的爱情已经搀杂了不可避免的欲望,于是,许多的感情便不再单纯。便不再值得尊重。或许,更多的时候,友情远比爱情来得可靠。

 

风,卷起了我的一帘惆怅。往事,已随雨雾袅袅而去了,我不知道,何时才能真正走出这喧嚣的红尘,让我拥有一盏不灭的明灯,让我卑微的生命,能够在光明中安然潜行。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017