注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐
GACHA精选

【晨曦散文】闲情  

2011-06-01 20:40:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜沉声寂,暗觉竹影晃动,微风拍开柴门,始知幽兰香浓。那一场风花雪月,且为东风住——题记

【晨曦散文】

闲情 

【晨曦散文】闲情 - 晨曦 - 晨曦博客

音讯隔绝,唯有心期,这种情绪似乎有一些怪异,但这无法言明的情愫,却是真实地藏在心梦深处,令人无法逃避。

 

于是,无奈的人儿,只能看那多情的风,轻舞着已经倦了的柳枝,羡慕那明媚的季节,能够轮回着尘世的梦想。

 

踏着夕阳漫步,忽然间,我在它的红晕里迷失了方向。或许,我无法用什么来证明这种情绪的更替,故而,只能远凝一抹金色的流光,以慰内心那些许的失落。

 

抬头仰望,淡蓝色的苍穹,依旧风情万种。我不知,是尘世的那道旖旎的风景让我如此的流连忘返?也罢。不再苦苦思想,且让我微闭双眸,虔诚祈愿。

 

走过长长的幽径,耳闻曲韵久长。彼岸,是谁在抚琴轻唱?让我时常沉醉在这音韵里,宛若穿越了千年的光阴。那一瞬,我眸中的季节,云淡风轻。

 

站在你的身后,看着你渐行渐远。今夜的文字,是那沾过墨香的心语,如一幅丹青水墨画,无声,却扣人心弦。尚若,真能让你会意一笑,此刻,我心自也释然。即使你此刻沉默不言,我相信自己,也能读懂你悄然的情怀。我明白,这一份邂逅已是情缘。浩瀚世间,无常人生,我不再问:缘份的深浅。

 

尚若有一天,你厌倦了这份游离的思绪,我会用我素净的容颜为你重新润泽隽永的文字,绣上一朵清莲的心事。让它淡淡地绽放,在它淡淡的紫韵里,栖息我对生命的感动,让那紫色的花瓣,温柔你我的前尘往事,只是不知,那一缕馨香,是否会永久地芬芳你的记忆?

 

即使有一天,纵然在我的岁月里,再也寻觅不到你的踪迹,我也不会绝然地转身离去。我会在某个夜里,将这些文字,用心沉淀在岁月的篇章里。然后,让它们穿越花开的季节,我会赶在落花之前,将它们铺满诗笺。等待风过之时,飘入你深邃的眼帘。那时;我会站在当初与你相逢的路口,任一路花雨纷飞,幽香满径。

 

风定花落,闲院暮色渐浓,情沉何处?均已不知往返。几点风雨敲窗。半笺浅怨寄幽怀,月移花影,但愿约能重来。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017