注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】天涯何处是尽头  

2011-05-05 12:57:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕阳已沉,淡隐残霞,桃花流水,叹息春去,人间四月,芳菲已尽,问君;天涯何处是尽头?

 

【晨曦散文】天涯何处是尽头

 

紫陌幽深,月色迷蒙,柳絮迎风沾水,牵牵绊绊,惹人情思,长叹那尘世的悲欢离合。

 

那一年,是谁轻拨了深夜里的静默,终结了漂泊千年的失散,那错落在记忆里的容颜,依然是那样的澄澈,还有,记忆中那份娴雅的音容。曾经点缀了月色荷塘的美丽。

 

我想问;当年那柳絮被吹向了那里?那游丝最终又飘落到了谁的家里?为何此刻只留下我一人、黯然地在冷月的光影里无声地穿梭着,轮回着我无法言明的落寞?

 

风,吹散了游离在浮光里的云。三生的烟火,在等待谁的满目晶莹?那红尘一诺,是否已定格了千年的永恒?执手凝眸,融我一世的落拓、凄艳的离索。一指流砂,弹散在无尽的天涯。在追悔了千年的尾音深处,只留下晓风残月的伤痕。缘起缘灭、无声无息。

 

是谁,对着花前月下、倾负了一生的年华,倾尽那宛如隔世的牵挂,在与月呢喃那迂回哀婉的思念?低吟中,悠然升起了被遗忘的陈年旧事。

 

执一杯红酒,轻摇杯中浅红的琥珀,细品那份的落寞,独尝着微微的醉意。试问今夜,会有谁的目光温暖我这份落寞的记忆?夜幕下,又会有谁,能够隔断我的凝视的双眸?一缕惆怅,宛若离伤。

 

彼岸,那花为谁而开?又将为谁凋谢??如果真有来生,那么,此生我难留;凡尘这挥不去的情愁眷恋。只能让思念随风,在浅笑中凝结伤心的泪水。吹过我的生命,抚落心间的微尘。

 

我,依旧如一个孤独的影子,寥落着坐在窗前。看天外,云卷云舒,庭前,花开花落。看那时疏时密的雨水,洗净尘世铅华。我依然如一个过客,在陌上独自孤独地守候。但,终究敌不过这岁月无痕,沧桑有迹的规律。

 

风,吹乱了被雨湿透的小草,它们在风中轻颤。灰蒙蒙的天色中,藏着我读不尽的阴霾,一如我理不清的思绪。我想;这世间究竟有着怎样的冷漠,会让人与人之间,彼此远远凝望,却是永远不敢靠近?

 

轻拾过往,流年在指尖静静流淌,情,已被阡陌的雨水洗尽了,慢慢渗进了生命的年轮。故而,我只能在逝去的岁月中轻拾记忆的碎片。

 

夕阳已沉,淡隐残霞,桃花流水,叹息春去,人间四月,芳菲已尽,问君;天涯何处是尽头?

 

此刻,万籁俱寂,在轮回与演绎着尘世的万种风情。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017