注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】雨后  

2011-05-19 17:02:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨,洗尽了俗世妆饰,此刻,只有天然本色。让我在雨后的幽静之中,寻找到了一份心灵深处——对生命的感悟。

【晨曦散文】

雨后

 

雨后,幽径芬芳阵阵,南方四季的草木都是非常旺盛的,可能是光照时间较长,绿叶看起来略显深暗。我行走在初夏的夜晚,这里虽没有江南的柳丝那种牵衣送怀的情致,但,看着榕树的长须在风中阿娜多姿地摇曳,也有一种别样的风情。

 

走在湖畔的木栈道上,夜色真美,天边悬挂着几颗疏星,偶尔会有栖息在树枝上的雨点滴落在我身上、凉凉的,非常舒适。此时,雨后的空气非常清新。

 

可能是刚刚雨后的缘故,路上行人比平时少了许多,这才有机会让我静心地窥视到星月光芒交融的美丽。

 

有很多次,我都会在这样的夜晚,看星月在粼粼波光中微漾的梦幻,轻轻地倚在栏杆上,任愁思萦怀。时有夏季的风带着地面的湿气,滋润着湖畔青石上的鲜苔,它们;正悄悄地注视着,那些倒映在银光下的湖水里的寂寥的影子。感叹,人世间、旧梦难寻,音书杳远的苦楚。

 

忽然,身边的几朵并不醒目的小花,在不经意中进入我的眼眸,葱翠的叶子映衬着绽开的那几瓣娇艳,静静地妩媚着。这些花朵上尚微留着雨滴,在星光下泛着一种美丽的晶莹,我沉吟观望了好久。

 

一阵风过,我看着它们被瓣瓣吹飞、又跌落在青苔之上,最后;滑入在湖面的烟波里漂流。只能留一袭旧梦斜映在清浅的水面之中。

 

在我的面前,烟雾已经散去了,四周静悄悄的,雨,洗尽了俗世妆饰,此刻,只有天然本色。让我在雨后的幽静之中,寻找到了一份心灵深处——对生命的感悟。 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017