注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】白色康乃馨  

2011-05-01 20:03:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦散文】

白色康乃馨

【晨曦散文】白色康乃馨 - 晨曦 - 晨曦博客

岁月如梭,轮回着转变的季节,紫陌红尘中的你,始终以一种真诚的人生态度,默默演绎着自己的故事。给我留下了永恒的记忆。

 

风淡云清,物转星移,你的那些陈年的故事,我已渐渐淡忘, 而今年;四月的一个极其平常的电话,让我惊魂飞魄。你竟然就这样的走了,踏上了天国之路。虽然,我曾说过;生是死的必然,死是生的归属,然而,我还是那样的难以接受。难以接受你这样的离去,姐姐啊,你毕竟才五十八岁啊。

 

有风拂过,花絮飘散,白色的康乃馨,含苞欲绽,在微雨的天色里透出了它的清雅,着一袭素衫,穿行于清幽与淡香之间,净颜微笑。散落的瓣儿轻颤,淡香未逝,花瓣沾泪,漫染素衫,为你铺就了一条通往天堂的路。我将这一瞬缩绘成永恒的画面,澄净而安然。

 

想你;曾有过多少的期待与梦想?尔今,你安静地走了,我想知道,在你那起起落落的年月里,你是怎样抱着宁静的心态去面对俗世一切的?你,又是通过怎样的努力,使你的事业到达了巅峰的状态?你,在生命的最后的日子,在这个四月的一瞬,给我们这些活着的人,留下了何其光芒,何其闪烁的一生啊!

 

我站在一个静谧的路口,看着斑驳的树影在月下的风中摇曳,无度,无形。你的那些传奇的故事,现已成了精灵的羽翼,在我诗意的意境里,飘摇在四月的风雨里,我在想;或许你在经历了许多的悲欢与苍桑之后,你是愿意这样沉默地走的。

 

当你如四月的花儿一样开放,又如雨一样零落时,恰似你的人生在经历一轮的古典的轮回,于是,你生命所有的过往,我都不想再言语了。

 

因为,我意喻不了这种感觉,这是一种虚妄,也是一种真实。那真实又虚妄的感觉,给我虚芜不定的失落与忧伤。

 

我为你的离去而忧伤,这忧伤摇落了原本明媚的季节。你,就这样,幻化成迷离空濛的幻影,散落在我的岁月里了,在我被泪打湿的记忆里,刻成了生命中永恒的殇。

 

在这个最后的时刻,让我送你一朵白色的康乃馨,一如它所意喻的、我们纯洁无暇的友谊。也不枉我俩在红尘中姐妹一场。

 

姐,一路走路好!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017