注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】流年花事  

2011-03-31 12:47:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撑起一把油纸伞,一个人走在烟雨朦胧的小巷,世间一片薄雾迷蒙,水与天缱绻缠绵在一起,在这一刻的静谧。我将一笺花事,安然写入了流年。

【晨曦散文】流年花事 - 晨曦 - 晨曦博客

【晨曦散文】

流年花事

 

三月,春光旖旎的三月,风暖暖吹着,让我不经意间走进了迎春花的芬芳里。风,吹来了小草的种子,撒落在我苏醒的心坎里,让渴念的心灵长满了绿植。

 

静候着一份心灵的静谧,我听到了大地的心音。将眺望的眸光,刻在纯真的脚印之上,真实的,如同天使的翅膀在长空翱翔。

 

在这馨香的季节里,陌上的花草沫浴着暖阳,酝酿着久违的甘霖。清波微漾着碧柳,游弋着诗人那不羁的心绪。

 

三月的梦,带着浅笑,在水中妩媚,在晶莹的里波光泛起了粼粼的微芒。那若隐若现的皎洁,那淡淡的花香,悄然撩动了小巷的恬静。我投进这自然的怀抱,悠然地读着这一刻的恬淡与静美。

 

山寺的桃花,漫不经心地躲在枝桠上入眠,等待四月的绽放,然而,我却有些迫不及待了。那粉色的梦,在泥土苏醒的中,早已醉了清溪与山谷。那道寂寞的山门,已被一群满怀欲望和梦想的俗人挤开了。我混杂其中,感到有些窒息。

 

其实,我更愿意将自己凝练成一滴草尖上的露珠,只为能够走进你的光影,亲密无间地接触你皎洁的眸子。继而,在你的温润里,默读春天的形象,感受一滴水、一朵花、一片叶的温润内涵。

 

 于是,我把月光一样的梦,不深不浅地晕染过来,悠闲地执握一卷诗文,吟咏一份淡淡的情愫。瞬间,那委婉的诗行,转成一声叹息。在绵延的山峦,在曼妙的杨柳间,随着三月的细雨,潜入春夜。携着氤氲的思绪,盈满我的掌心,舒展开纹路,如一缕缕春风拂去我生命中那残冬的尘埃。  

 

我站在风中,倾听花开的声音,观赏花卉的姿容,无言的对白,却融合了心灵最贴切的语言。我的诗文,连同这一派的田园风光,在静谧的月光下盈盈地微笑着。

 

轻轻地闭上双眼,试着用一种明媚来幻觉我的世界。这时候,一定有阳光缓缓地印上我的脸,阵阵淡淡的花香随和煦的风吹来,将花信子轻盈地吹过,让我看到了满树的花开。这是三月轻寒过后的花期,我的身后一片花海,那些不知名的花儿正兀自盛开,妖娆且绚烂。

 

这个夜晚,月华清灵地洒满了我的窗台,我闻着墨香,静静品茗。三月的轻寒,在这一刻,显得那么的微不足道。

 

我知道,草木也是有情的,在现世的尘烟里,它正循着它的花期毫不矜持地繁茂,毫不造作地妖娆。

 

当那片粉色的桃花在我的眼前盛大地开放时。我想,当它的芳华冉去的时候,若我不来,也一样会有人如我一般的这样欣喜地轻握这一份温柔。

 

我明白,那些路过我生命中的人,早已各奔东西,我已无需挂念,我是个内心简单的女人,我是希望我的人生,能够如茶一般地氤氲着的岁月的馨香的。

 

我孤独地伫立在风里沉默,留一盏心灵的灯火,只是为了照亮你远在天涯的脚步。夜深重念《白头吟》,“水月一心照碧空,拂花终觉岁月长,有情人,执意牵手盼地久,爱若执着,天辽阔。素颜花,拙文韵,千言万语,依然不敌那一句:当不负卿”。 无论曲折,无论璀璨,只有饱经风霜的月华才能真实地记录这一道美丽风景一路走来的沧桑。

 

撑起一把油纸伞,一个人走在烟雨朦胧的小巷,世间一片薄雾迷蒙,水与天缱绻缠绵在一起,在这一刻的静谧。我将一笺花事,安然写入了流年。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017