注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】夜语人生  

2011-03-28 23:44:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦散文】

夜语人生

【晨曦散文】夜语人生 - 晨曦 - 晨曦博客

近来;遇到我的人,时常会对我说:“晨曦,我在认真读你的书,在被你的文字所感动着”。

 

而每当此时,我便会默默地注视对方眼睛,会在我的眸光里涌起一层薄雾。此刻,我想说的是:谢谢你们在认真聆听我的心声,我想,如果没有你们的聆听与感知,那么,当我的这些思绪化作文字飘落的时候,又会是怎样的一种心境呢? 

 

当时光成为一种莫名且不得知的终结时,那些随着宁静的星光所没落的记忆,就会浮在眼前,而我的文字,就是为了悄然缅怀这些岁月,或许,我真的应该为自己庆幸,因为我起码尚有这种缅怀的能力。当我尚不能完全了解,在追逐世间名利之后的真实感悟里,是否,真的能够唤醒自己原始的良知。抑或还要经历多久,才能让我自己完全证明我的善智?

 

我们每个人对世界都寄托着美好的想象。或者是希望,这些梦想,无论实现与否,最终都成为我们活着的理由,成为支撑生活的支柱。我们都在努力地实现自己的梦想,试图开拓并拥有自己的世界,尽管这些梦想,或许不被认同,或许不被感化,但相信,我们都不会放弃,都会义无反顾地一直固持着。

 

我想,这应该是一件值得欣慰的事,因为有梦想的人生,定是一种宁静的生活,不存在着空洞与虚幻,或者,甚至可以认为,这就是一种生活的信仰,是一种自我持衡的标准。

 

这世上有许多的事,会都意想不到的结局,所以,很多人在梦想破灭后,会感到沮丧,甚至开始颓废,但我想,即使在这样的状态下,大概依然没有人,会拒绝实现梦想的最原始的初衷。故而,我常常在思考,除却梦想之外,在我们的生命之中,还有那些信念,是可以让我们这样一直坚持下去的?

 

在我的儿时,似乎便懂得了生活中所存在的不公平,懂得了人与人所存在的,相同与不相同间的区别与意义。这些,都是一种莫大的考验,因为,不管我们的出生如何,在成长的过程中都要付出沉重的代价,才能得到完全属于自己的阅历,这些阅历所带来的伤痛与伤口,也只有在岁月中,才能自我慢慢地消融掉。

 

如果我们的生活,在某个偶然机缘,融和了一些佛理(或者说是禅意的话的话),那么,我笃信这些看似深奥的佛理,或许会为我们然释一些生命中所遇到的迷惑。以便让我们,能够更好的找到真正的自我。这些相同的禅意,贯穿在我们的生命之中,却是造就了我们不尽相同的人生,而这些,都是需要用心才能够深深体会到的。

 

曾几时,以为自己是能够淡然如风的对待世间上的人与事的,但,人的心境,是会跟随着年龄而变化的,似乎每到一个年限的时候,很多的心情与感悟,都会提升到一个更高的层次。在成长中所有历练或是感悟至深的事情,都会影响自己的人生观,很多时候,那些看似重要又显浅易懂的道理,在现实中,其实并不是简单的语言能够释透的。

 

对于不同背景的人生,在现实生活中的感悟是不尽相同,自然的灵感流露,所涌动出来的一种创作的激情,是源于对生活孜孜不倦追求,并努力地想让这些梦想,在委婉的文字中显得优雅而美丽。而我相信,当流星划过夜空的瞬间,在尘世的花开花落中,我这些文字,是能够填充我生命里的空白的。

 

当我慢慢老去,在某个消逝的日子,那一瞬,这些所谓的荣华富贵,均会消散在无形的虚无之中。但我同时也坚信,我生命中的梦想,最终,是会凝聚成一条清澈的河流,慢慢地在我的心间流动着。

 

故而,在这繁花安然地绽出笑靥的季节,在这个宁静的夜晚,我默默地散落心语......

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017