注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

中国朗诵艺术杂志【11月期刊】去时枫叶正当时  

2011-02-09 11:52:00|  分类: 综艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦散文】去时枫叶正当时 

文/晨曦 诵/启明星

图文编辑 雅竹

--
    夜已三更,窗外朦胧,人声寂绝。残月映射着树木细细的碎影,此时此刻的沉思,是对往时往事的追忆,此时此地的孤独,是因为那些曾经拥有的短暂而无边的快乐。
    明知再也无人念及,却是偏生“谁会问”的诘念。面对萧萧黄叶,又怎能不生无限感伤?仿佛依然能够看见你风中孑立的身影,正衣袂飘飘地站在黄昏的夕阳下微笑,这使我又陷入了往日的哀思之中。
    可我只能在这样一个灵犀暗生的时分独自感叹,或许;是人累了就喜欢自怨自艾,也可能是内心的哀伤多了便隐而不发了,闭上眼睛,想象着先前的一切,不由落泪伤神。你知道吗?当别人觉得我万事无缺的时候,我反而有了一种一无所有的感觉。
    岁月苍茫,往事历历,充满了沧海桑田的遗憾,惟有真挚的情谊难以忘却,它时常会在心头萦绕。无需刻意记得,无需任何提醒。
    秋夜信步闲径,露湿鞋面,枯枝婆娑,不由遂触景伤逝。脚下的秋菊,香散花残,离人心酸,黄昏漫天斜阳照,一曲古韵,随风吹皱孤烟,往事苍乱,声声唤,唤不回曾经的流年岁月。
    人生何憾?一别经年,月色渐冷,思意悱恻,幽幽缠绵的愁伤,如寒露锈蚀了灵性,又该何以理冰弦?相逢半卷,牵念半卷,看风花雪月,笔尖蘸尽端砚,书写着春夏秋冬的痕迹。
    拾一片飘落的红叶点燃,焚梦释解,在灯火阑珊处,见世间枯荣如云烟而去,此时,恰逢枫叶正当时,红了半边天。

 

 

 

----------------------------------------------------

    附:

枫叶红

一夫

——读晨曦君《去时枫叶正当时》

 

几度秋风枫叶红,

漫山遍野片片浓。
历经署夏和风雪,

只为一季的相逢。

寂静山中不孤独,

抚平世间伤与痛。

 

 中国朗诵艺术杂志【11月期刊】去时枫叶正当时 - 晨曦 - 晨曦博客

文章来源晨曦新浪博客
中国朗诵艺术杂志收录于[11月期刊] 
图片来源网络
雅竹编制于2010年11月25日
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017