注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】紫陌红尘  

2011-02-07 19:10:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳借和风,丝丝弄碧,几番拂水飘送。紫陌红尘,年去岁来,闲心重寻旧踪。夜阑未休,芳丛零落,伤情为谁追惜?

 

【晨曦散文】

 紫陌红尘

 

多少年来,依然喜欢来自原野的芬芳,小草的碧翠,喜欢静静地聆听,春天花叶绽放的音律。羡慕那种;能够无所拘束的释放或悲或喜的心情,让生命真实地存在、自由地呼吸。

 

多少年来,总是不能忘记那个夜晚;那个风清月明的夜晚,多情的柳丝,曾经撩拨了清波的水滴几许?在无数个夜深人静的时分,我常常倚窗而立,愁思无眠,独自感叹;许多生命在瞬间的消逝,在微浪轻拍的沙滩,想着那双孤独流连的脚印,耗尽心力地在漫长的岁月中等待。却也只能无奈地看那年华在风中老去。

 

庭院里的花木,已经度过了寒冷的季节,渐渐开始复苏,我默默地看着那些曾经凋零的枝杆上,爬满了新的生命。它们潇洒飘逸,花洁叶净,正用自然的芬芳,抚慰已沉默一季的灵魂,净化着世间的人心。每到这个时刻,我便会静凝它们的花姿,聆听它们缠绵的细语。

 

是这季节,让我多了这份感动,令我思绪纷飞。令我眷恋它的风和日丽。生命中,那番曾经的愁绪,那份无法驱散的孤独。均消散在眼前的春暖花开之中。

 

那些过往的、错综的记忆,抑或曾经的倦意,已在阳光下隐退。身后,串串深浅不一的脚印,印证着我走过的旅程。我终于明白,无论是什么样的人生,一切终将过去。那不可摸触的心思,渐渐地在思念的泪滴中新生。

 

物转星移,尽管内心的故事,陈旧得已经开始泛黄,却始终在我心灵深处蕴藏着,始终记得;想那一年的风吹正醇,那一季的落红似锦。

 

我不明白的是;在这紫陌红尘,既然能够轮回着不死的的季节,却为何依然使风孤独、让花在年轮中容颜褪尽?

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017