注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】最后的沉沦  

2011-02-27 22:08:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦散文】

最后的沉沦

 

 今夜静柔似水,清月映幻着一片云水景象,长长的栈道上,投映着我漫无目地徘徊的背影。一阵无边的风,带走了我心中的落寞,遂,消散在氤氲之中。只给我留下了一片怅惘的心绪。
 

身在桎梏中的我,生命里始终笼罩着一层读不懂的阴霾。一如天涯弥散的流砂,伴我在踏雪寻梅的光影里、无声地穿梭着,轮回着我难以言喻的伤痛。令我潜思泛破,也始终不能明了;这世间、究竟是为了什么因缘,让人与人之间如此的冷漠?

 

月儿无语,只悄悄地撒下了深幽的微芒,那满天飘零的残影,营造了一份诡谲的萧瑟,那双眸里无声的孤影,瞬间沉寂于古老的虚无。但明澈似水的眼神,带回了千年的纯真。我就是被这渲染了的故事,迷离了一生。

 

当我走近那已清澄了千年的城池。却是看见这城池里,尔今,正涌现许多被玷污了的灵魂,它们在清明的净土上、尔虞我诈的现世。令人别样的刺眼。看他们嚣张得忘乎所以的神情,已全然不顾;那看似虚无的圣经,如一柄闪着寒光的利剑、已待出鞘。

 

那一夜,天破了,挂在云端的雨痕,悄然无声地消散在苍穹的深幽,生命的年轮,碾碎了曾经的美好,碾碎了,那曾经的繁花绿叶。被风吹起的残叶,悬飘在半空,在做最后的挣扎,似在一夜之间,令人确实有些措手不及。

 

惟有这份残缺的凄美,让我独守着,我忧伤的眼神。望着流泪的星辰祈祷。几朵流离的浮云,散在光纤里翩跹。那一刻落英缤纷。似在世间的指责,又似警示。而就在这一刻,让我邂逅了生命中最后的沉沦。

 

此刻,春来了,在与冬的交替间,它让枯黄的树枝,挂上了微绿。春风,吹开了欲露红妆的枝头,几株桃枝上钻出了毛茸茸的花骨朵儿,它们正舒展着懒洋洋的身躯,贪婪地汲取着阳光。

 

我又听到了熟悉的、花叶绽放的声音,它淡淡的馨香,正萦绕着世间虚空的一切,它们在世间无穷地变幻着。轮回着......

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017