注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】牵挂  

2011-02-17 02:30:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦散文】

牵挂

 

这天气,真是变化莫测,这几天,又忽然冷了起来。

 

昨天送女儿去机场时,在打开车门的瞬间,寒风呼啸而过,我不由打了个寒颤。我怕女儿会冷,帮她树起了外套的领子,女儿一如小时候那样,顺从地让我帮她弄好。嘴里在叽咕道:“也不让人在家过个元宵节”。

 

我逗她道:那我们不上学了如何?她调皮地说:“好呀”。我笑着拍打了她一下。陪她在机场吃了点午饭,看着她通过安检后,回头给我们挥挥手。我忽然觉得女儿真的大了。

 

在回来的路上,沿途有很多在风雨中飘落的叶子,四周已没有了过节时的喧闹,可能是天气不好的缘故吧,马路上也是空荡荡的,显得非常寂静。此刻,天宇微茫,机场附近的海面上飘着一层水雾,与远处的地面相连,形成水天一线。

 

街道,依然高挂着节庆的大红灯笼,人工花坛上,刚刚绽放的花儿,又在寒风中落尽了,我心里觉得一阵隐痛,惋惜它们在这样的季节里凋零。在回住所的路上,拾了几片残瓣在手,仔细凝望。想着这;前几天还娇艳欲滴的花儿,它们在狂风肆虐下,此刻已经褪尽了容颜,过早地零落了。不由一声长叹。

 

2011年的春节假期,就这样过去了。想想人的一生,真的是极其有限的,一年复一年的,过起来挺快的。在我们这样的家庭,离别,似乎已成常事,孩子也渐渐适应了。但在我心里,依然还是无法驱散那种不舍的淡伤。

 

多少次的苦苦思念,多少次的夜不成眠,这种苦楚,也只有类似我们这样的家庭人,才能深深体会到。这离别的愁绪啊,似绵延无际地,永远停留在我们的生命中......

 

回到房间,下意识地拨打了几次女儿的手机,她依然关机。想想自己真的好傻,明明知道不会那么快到达,却依然忍不住试着拨打。无奈的我,只能静静地坐在沙发上等待消息。

 

不知过了多久,忽然间,被一阵铃声惊醒,才发现自己已迷迷糊糊地睡着了,电话是表弟打来的,他告诉我已顺利地在上海虹桥机场接到女儿了,我在电话里又给女儿叮吟一番后。一颗悬着的心才终于放下。

 

此刻,已是华灯初上的时分,窗外,树林深处的灯光隐若可见的。我忽然想道;在今夜,在帘影透出的灯光里,有多少父母默默地将自己的思念寄托。又有多少亲情在演绎着这样的的离别与牵挂啊。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017