注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】宛若一梦  

2011-12-29 19:33:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方的冬夜,萧瑟凄迷。黑夜里凝望的双眸,染上寒风中的霜雪,枯枝上,依然还挂着没有了生命迹象的老藤,它固执地坚持着最后的温柔。在这季节里唯一的温馨,便是一帘开在我心里的,紫色的莲梦——

 

寒风萧萧,雨雪霏霏,西山的红叶将最后的一抹亮丽,幻化为一泓温婉的眷恋,纷飞在季节的诗章。我淡落了忧柔的眸光,静静地铺开紫色的香锦,聆听着寂寞中残落的旋律。用一朵花开的时间,轻轻地走进如诗的梦幻。

 

江南,云水之央,烟雾迷弥,莲梦,在月色的妩媚下穿尘迩来,浅浅溢出。晶莹剔透地闪耀着前世今生的芳香。夜,是那么的美,又是那么的静谧。气若幽兰的心莲,宛若冰肌莹彻的水月,开在湖之央,在万般孤遂的星辰中,紫韵袅袅,煜煜生辉。

 

多少卷诉不尽的吴侬软语,多少颗万千忧柔的情思,倒映在清水流盼的眸子,呓语着那些风花雪月的故事。碧波涟漪,暗香盈溢,风吹衣袂,飘然而至,只是不知,有谁能解那莲心之上,荡涤纤尘的叹息?

 

花开梦中,梦里的紫莲儿,柔桡轻曼,款着紫色的忧郁,含露细语。彼岸,隔着凫凫冉冉的白雾,那痴迷的清影,微撑着冰凉的脸庞,静静地欣赏着落寞中的凄美。月儿在水一方,浅唱轻吟间,渐次空灵。一曲悠扬的天籁,在瞬间便叩响了莲的心梦。

 

梦,沁湿了池塘。那一掬皱波的花殇,铺就了满目的古韵幽香。瞻望着那轻云出岫的影子,在寂寞里独自皎洁,容不得半丝瑕僻。于是,我不敢轻易靠近,不敢试图轻摘,只能怜爱地,把这样的梦揉入内心珍藏。

 

恒古的夜空,灼灼其华,芬香不息。如烟的丁香中,纠结了谁的身影?那夜莺凄凉的哀伤,是一卷情语的只影单飞,是素笺上泪墨的无声无息。于镜月琉璃中,寻觅了几生几世?心落于莲内,却住在莲外,是否还能轻披上一缕嫣红?月隐山中,隔世的离空。那璀灿绚丽的前世今生,迷失在了思念的字符里。

 

幻境如烟,心姿纤灵,在画卷的天葩故里,翩跹了顾盼生辉的绵柔情溢。那么,又是谁,在岁月里无情地看那一季又一季的残红。在灯残烛影中,摇碎一季又一季的忧伤与寂寞。只是为了那朵紫色的心莲么?尘梦,水意弥漫,望眼欲穿,却看不透尘缘霭霭的过眼云烟,昙花一现。

 

风,吹开了一池的紫韵幽幽。我不想再惊醒那莲梦了。挥袖间,只看见那相思的露水落地成诗。让我恍然如梦。或许,我前世的身影,早已被封印在远古的境地。是我遗忘了,那不食人间烟火的莲花里,只有着一首空灵的诗。

 

听着这暗夜里的烟雨,一朵紫莲儿于寂寞间舞尽霓裳。月下独凝幽情。想必前世是生长在那深邃山谷中兰草,望穿了几世红尘流转第次,只为换取千年之后俗世间那不经意的回眸,便甘愿独自寂寞

 

又或许,是为了唐诗宋词里的某阙墨卷,从最美的那一章节中,凝眸的瞬间,洗尽铅华。朗目疏眉中,写尽了云淡风清。凄美了灼灼其华的佳句。让一帘幽梦从古到今。绽放着千古不变的温柔。

 

我屋檐下的花儿开了又谢,每一夜的风,都宛如影子般的在默默等待。不知那高挂的明月是否也听见了人世间无奈的叹息?

 

北方的冬夜,萧瑟凄迷。黑夜里凝望的双眸,染上寒风中的霜雪,枯枝上,依然还挂着没有了生命迹象的老藤,它固执地坚持着最后的温柔。在这季节里唯一的温馨,便是一帘开在我心里的,这紫色的莲梦。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017