注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】雪飘天涯  

2011-12-01 09:52:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒风萧萧而至,雪花别样清幽,它高洁的姿容乃天所赋予,虽然只是短暂的存在,或许,正蕴含着我禅不透的玄机——

 

挚友来电,说:“今夜将会飘雪”我精神为之一震,翻找出那瓣珍藏的心香,让它于诗的意境里婆娑漫舞。我这边是;月光盈盈,只闻得;沁心的音韵和着清风里淡浅的暗香,伴着思绪蹁跹,缓缓地飘浮在水云深处,清浅自如。

 

窗内,燃一盏沉香,在烟雾缭绕弥漫中,打开古朴的卷轴,临风轻语。循一缕芬芳向外眺望,满苑花卉,吐蕊凝香,竟自嫣然。但这冬季的花儿与春时的花儿相比,显得清丽、冷艳。时有花瓣,踏着幽幽的古韵从树梢飘落,袅袅地破窗而来,落在我如雪的素笺之上。  

 

想着友人那边,洋洋洒洒飘起的雪花,想着那冰清玉洁的绝世仙子,在她的身边,将以一种凄美的姿态如蝶翩跹着,心里真的羡慕。只是不知,那轻盈飘飞的景象,又舞起了谁的似水流年,我似乎清晰地看见了她站在雪地里,倚着梅枝,披一袭冷香,在清澈的冰雪中嗅梅的身影。  

 

她说:“如果你在,我们就可以漫步雪地了”。我心为之感动,仿佛回到了那曾有过的夜晚。那一夜,月下笛声悠扬。疏影摇曳。记得,那飘渺的清音,惊落了一树繁花,落得我俩满肩都是花瓣。

 

此刻,我想对你说:尽管我们天涯一方,不能相见。然而,当南方那柔美的花瓣,飞舞旋转地飘落在我家乡的青石板路上时,我便能够在朦胧之夜,感受到幽幽的古镇风情。一如你现在,身边纷飞的雪花,已悄悄地,把你的情意带到了我的身边。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017