注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】尘梦如烟  

2011-12-10 06:21:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风起处,花将尽。几番挣扎,挡不住一江春水向东流——

 

我从江南的烟雨中走来,带着荷塘里,莲花开落的心绪。冬日的雨滴已溅不起季节的芳菲,心,偶感莫名的落寞。恰若我家乡向晚的青石小街上,缓缓而来的那远古中温婉的女子,跫音不响,心扉紧掩,若隐若现地行走在粉墙黛瓦的小桥流水中。

 

我沿着生命的河流向前,一路经过了许多的峰隽岩幽,命运中波动的浪涛也逐渐平息了,回望两岸霜染的树木,我时常想起那飘雨的小巷,还有那;在深深的梧桐后院里飘忽着的丝竹雅韵。

 

此刻,不知我窗前的那一池清水芙蓉,是否碧波依然?那晶莹的清露,是否还在莲心深处默默地滴淌着脉脉的情愫?那片翠绿的荷盘,是否还能承载这岁月的沧桑?

 

诗一般的画面,摇曳在记忆的深处,袅娜出沁人的馨香。细软的气息里,蕴藏着挥之不去的淡淡的愁意。隔着记忆里那浮动的烟雨,我已经猜不透,猜不透那双深邃的眸子里锁着的目光了。

 

但从心底流出那种思念,此刻已经流遍了江南的水域,含着微微湿黏的水汽,飘在明丽的山水之间。诗意的画卷,在心底徐徐展开,历经了烟雨的缭绕,那不曾衰退的韵味飘逸而出,典雅而又伤感到了极致。

 

我走在生命的旅途,暮色渐渐弥漫在我的周遭,令我伤怀的是,这隐隐约约的远山遮挡了我凝望的视线。但我知道,我的生命之舟,即使是在寂寂无人的荒湾停留,那记忆中的江南,也会让我感觉到生命的灿烂。

 

想着现在,许多人还在拼命地追逐着所谓的荣华富贵,但你可知道,当到了一定的高度以后,你便又会徒然地发出,尘世间几多兴衰荣辱的感慨。始知尘梦如烟。始知;东风起处,花将飞尽。几番挣扎,依然挡不住一江春水向东流。

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017