注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】凝梅遗香  

2011-02-10 19:36:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦散文】

凝梅遗香

 

深深的眼眸,锁尽烟雾萦绕的黄昏,山峦沉浸其中。远处,钟鼓声声,烛光映照世间。在黄昏的院落,雪花飘过之处。一枝梅花傲立。不知它曾留下清香几许?一世的孤芳,却让几世的人愁思不尽。

 

窗外,春色渐浓,寂静无声,已有一轮花过,东风有梦,惟恐误了那些已经褪了色的素瓣,怕它零落无处,独对苍茫。且携着它渐行渐远,一路天涯归去。

 

一个人漫步。时值季节交替,草木凋落重生,身旁的溪水中,时有凋瓣与枯叶漂出。几点星光月影,朦胧着树韵。飘忽着世间光景。倦梦愁云,孤灯映壁、玉盏浮霜,只落得翰墨凝眸,日复深省。一种廓然空阔的心绪,驿动起伏的音符,在这样的季节,枯荣,实是平常。

 

枯去的,无语空辞,悄悄地离开树枝,没有怨恨,没有惆怅,无声地飘落。宛若寂寞的影子,静映在山麓上,任凭世人践踏,或许,有心之人尚能感觉出那最后的一点细微柔软的触觉。新生的,嫩蕊细开,牵风翠长。充满生机。在春风里极尽妩媚。

 

而当我走在云雾环绕的曲径,深感年华迟暮,那曾经的岁月,不知已去往何处了,仔细想想,春天永远会有,花儿依旧会开,只怕是那赏月观花之人,已日见憔悴。只能面对这湖光月色,咏怀抒情。

 

江山千古长存,演绎变迁着世间的繁华与衰落,几片接近水面的浮云,此刻也隐没在浓浓的暮色中,渐渐地弥漫于空阔的水天间,凝神默想,波声已远。此刻寂寂无声,只有和风,轻轻地传送着碧水岸边的芬芳阵阵。月下凝梅,悄遗暗香。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017