注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】意欲清风能寄情  

2011-11-06 23:56:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凝眸处,波上暮色浓,万千柔情,氤氲了一湖秋愁,花季已了,瓣散尽,只剩几片风中的碎片细回味——

 

秋色连天,夜色幽暗。岸上万家灯火,我对着皓月,把茶临风。茶意正浓,你是知道我不喜饮酒的,只原意,品那些原味的香茗。风中的我衣袂飘飘,站在此岸,独自伫立于烟波里,风景依旧,只是耳旁少了你的吟诵,那份情愫,自然感觉就不一样了。

 

此去经年,离别已有几载,你在彼岸还好吗?我深知,纵使有千般的不舍,这命运的安排就是这样了,这也是我们唯一的、无奈的选择。只是愿你,还能如先前那般,在那里平静地生活,这或许是你离开浊世的唯一的理由,可以寻到一片完全属于你自己的清幽之地。

 

我的忧愁与思绪,有着水一般的敏感与细腻。我也曾想过,离了这纷纷扰扰的尘世,寻一片属于我自己的宁静之地。可那,只不过是我凭空的臆想罢了,人生在世,有太多的责任和牵挂,让我无法随心所欲。

 

于是,我只能携一份与生俱来的忧郁,蛰隐在花叶之间。悄然地等待梦里的飞花又起。当岁月悄然远去,年华黯然消逝,淡然地看着那曾经的所有,悄然而去。唯独留下孤单的我,在浩淼的烟波上守着秋月,那份隐忍的孤寂,那份难言的心酸,尔今还有谁能读懂?

 

岁月如流,谁还会,再细细地沉吟今生?光阴荏苒,那一蓑烟雨的兰舟之上,又是谁,湮灭了前尘旧事?所谓情不知所起,一往而深,我相信今天的结局,亦是命中注定的。我无怨无悔。只想在这似曾相识的夜晚,执此一念,恍若还似从前。

 

你知道吗?在我门前的篱笆上,尚且缠绕着那已经枯萎的绿藤,它在冬天来临前,还在微笑着伴着那些无名的小花儿。庭院里的桂花,依然静静地散发出淡淡的幽香。长风斜过,片片花瓣翩然入怀。无声无息,如影随形。

 

多少次了,我静静地看着待绽的花儿,聆听它怒放时的愉悦盎然。然后,再默默地等待它的凋零,无奈地看着它缓缓地从风中飘落。在这满城芳菲,暗香归隐的季节,我执一盏清茗对月长吟。意欲,清风能够寄情。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017