注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】非我所思  

2011-11-03 11:33:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月色映水,银波粼粼,天风吹我,素衫如蝶蹁跹,独自凝香品茗,描摹一幅如画的秋景,藏匿名起那份莫名的淡愁,任读这些文字的人自己去寻思品味——

 

生生寂灭,这就是生命的自然法则,当有一天,我们意识到自己的生命中有很多东西是自己无法把握的,而众生却在世间里自然地轮回流转。始明白;我们只是浩瀚苍穹里的一粒微尘,我们并没有我们自己所认为的那样强大。因为我们最终也不能逃脱生命的自然法则。

 

佛说;几百年的修行,方能换来一世的相聚,方能走过这漫长的时空,穿越这清冷孤独的极限。是的,这辈子我们遇见了。自从相遇,我只是向往单纯的美好。不为庸俗的名利,只为,让一颗激扬的心可以自由地放逐。

 

我期望着;我们的相遇能够在我人生暗淡时,为我点亮一盏心灯,能够在我失意时,给我一个深情的拥抱,能够让我在寒冷冬天时,感觉一抹阳光的温暖。在我们之间,无需拐弯抹角,托比寄兴。而是可以直抒性灵,直吐心臆。

 

想那年,我双眸清澈如水,心净宛若菩提。静静地看着秋天的红枫,在夕阳的余晖里挥舞着思念。那时的我,对这秋季的风景,有种难以言表的情愫。明媚与忧伤揉合在一起。一如那圣洁的秋菊。

 

我慢慢地趟过人生的河流。当我蓦然回首,那些辉煌与浮华,早已消声匿迹。那些旧梦里的断章,那些曾经有过的所有,俱成天涯陌路。只有我的文字尚在,它印在流年的梦里,映射在生命河流的波面。让我不由自主地陶醉在它的意境里。

 

看着那些缠绵悱恻的文字,可以堪称是哀婉绝艳。是什么?让曾经的我撒下了这些忧伤的文字?一路写来,跌跌拓拓,情绪起起落落。但情乃是真的,绝对没有一丝的雕琢造作。

 

“瞬息浮生”,人生本来就是那样的短暂,而我们,竟然如此的坎坷曲折,怎不令人低徊?望着天上的明月,不由问道;明月啊,难道人生真的如一梦?如果那样,那么是否已经断绝了我的尘世因缘?是否纵然用心呼唤,却也是无可奈何?

 

风起处,桂香盈袖,今夜,婉转的曲调又将悠扬谁的忧思?今夜,旖旎的月光,又将裁剪谁的幽梦?我独倚在秋天的一抹清香里,用素心为你演奏着梵唱,嘴里念着你的名字,目光寻觅着你的背影。

 

明月松间照,清泉石上流,月光下,我依然还是那个爱做梦的女子,喜欢将我魂牵梦萦的江南,憧憬千万次,喜欢穿越在旖旎婉约的诗文中,静观秦时明月,絮语汉时风情,无惧是非,无所牵绊,无所顾忌,一任岁月荏苒。
 

圣洁的月光为我洒下了满怀的柔情,那些记忆,那些诗行,那些飘落在淡淡馨香里的星梦,让我感动依然。梦里梦外,我都不曾停歇过拾捡隔世的温暖。夜深无声,花月不眠,倚窗独处,听风歌吟岁月,而这些,其实非我所思。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017