注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】寒风中的绽放  

2011-11-25 12:37:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,我知道,生命到了尽头,一切只能静静地等待轮回,想必,这花儿最终也是会凋零的,但它那对生命执着的姿态,却永远,深深地烙印在我的心底了——

 

是夜,走在住处的小花园里,已经感觉到了一些寒冷了。在这座南方城市,也只有这样的深夜,才会有冷的感觉。我时常在这里散步,但一般不会在这么晚的时间段,我喜欢这小花园的翠叶与花朵。即使是初冬来临,它们能够,依然故我地保持着春天的气息。

 

但今夜,我忽然间看到了繁华凋落的暗殇,在落红即将散尽的瞬间,我似乎才感觉,此刻,已到了苍凉的季节,这让我的心,不自住地颤抖了一下,似乎,这一瞬,这里的任何生命迹象,都脆弱得让人心疼。

 

一滴清露,轻轻地滑落在一朵花的花瓣上,花儿颤抖几下,继又恢复了平静,似在轻声叹气,又似在自我安慰。风中的凋瓣,静静地散发出清香,萦绕在我周围,在轻轻地倾述着自己的心事。我神色黯然地,接着了一片飘飞的花瓣,它那散发着淡淡芳香的气息,驱散了今夜的季节里的落寞。

 

我静静地守候在它的身旁,想这花儿,从花瓣的轻轻绽放,到历尽风霜的凋零,依然有着不屈的自信。它凋零的花瓣,似燃烧了这霜冷的夜晚。给我带来了温暖与希望。让我淡然地,看岁月中的云卷云舒,释怀生命中那些无奈的情怀。

 

忽然间,一阵暗香随风扑鼻而来,这感觉,既陌生又熟悉,似是千年前的记忆,又像是昨夜的一个梦。让我突然间,有落泪的冲动,因为我知道,那便是寒风中潜藏的生命迹象,是一种生命的希望啊。

 

走向暗香的源头,果然发现,有一丛花儿,淡然地绽放在这凋零的季节。那柔弱的身躯,在凛冽的朔风中执着地释放着清新的微笑。这花儿,站成凛然的姿态,在这样一个不为人知的寒夜里,默默地捍卫着它们在尘世间,最后的骄傲与尊严。当生命,以这样一种姿态出现在我面前时,我真的无言以喻。

 

其实,我知道,生命到了尽头,一切只能静静地等待轮回,想必,这花,最终也是会凋零的,但它那对生命执着的姿态,却永远,深深地烙印在我的心底了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017