注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】如果有一天  

2011-11-12 03:55:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想,如果有一天,我会如这些花瓣一般的凋零,那么,我愿意将自己枯萎成一朵冰花,尘封在岁月的尽头——

 

今日的黄昏,难得有喧闹过后的宁静,门前的小河依旧默默地流淌着水乡的温情,那几枝散落在墙头的、不知名的紫色的花儿,虽然已经凋零了,我却依然能够感觉到,它们在晚风中俏然溢香。

 

我在想,难道只是几枝花的暗香,便会让尘世添了许多温柔?却也不知是谁,把它们从荒陌中迁移至此的,使得它们在我居住的墙头上,用根扎下这一世的缘分。似无需任何语言的演绎,就这样彼此默默相望着。

 

斑驳的老墙,在秋天里显得更加颓旧,还有那庭院里的背影,这些似乎都映照着花朵心底的渴望。让炫美和沧桑,同时展现在我面前。

 

穿过那道雨雾深深的古巷。站上谁也不曾留意的地方,隔着恍若几世的岁月,谛听心中渴望的脚步,换回盛开一季的嫣然。我知道,它们在期待一种声音,一种等待。带着一身的伤痕,只为能够远远地遇见传说中的身影。

 

经年以后,那个梦里摇着经筒走过的老人,唱着梵音而来,只是为了拾起那些散落的花瓣。但它们早已零落成泥。

 

我想,如果有一天,我会如这些花瓣一般的凋零,那么,我愿意将自己枯萎成一朵冰花,尘封在岁月的尽头。

 

因为,世人多以为悲剧的爱情才是美好的情感,停留在幻觉中的情感,总是让人感觉绝俗脱尘,而婚姻侧是现实中琐碎的拼凑。

 

当爱情灿若桃花,盛开一季过后,很多时候,我们在现实中面临的问题,会将婚姻带入一座精神禁锢的城池。这或许是人性的私心使然。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017