注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】风雨摧花花莫惊  

2011-01-06 14:37:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦散文】风雨摧花花莫惊 - 晨曦 - 晨曦博客

【晨曦散文】

风雨摧花花莫惊

 

漫步于住处附近的幽径,静静地聆听着自然界的轻声细语。这座南方城市的气候,比我印象中的似乎要冷了一些,沿途的景物,也与前一段有了很大的差异。不过仍然不失自身的风韵。

 

尽管此时,我眼里的是凋叶满地的萧瑟,却透着一种寒露凝波漾烟翠的美丽,这倒有了一种别样的诗意。虽然,在这样的季节,多少会使人有些伤感,但正是因为这淡淡的愁绪,如风似雨般地氤氲着世间,便显示出了一种无法言喻的朦胧之美。身处此景,心自然被其俘虏了。

 

在寒风中徜徉,可能是身上的衣服着单了些,忍不住打了个颤。深吸一口气,一股泥土的芬芳随风而来。这在其它城市可能是一种奢侈,但在这座城市,绿化的覆盖面已经达到百分之四十以上,这是多么难得的资源啊。让城市在森林中若隐若现地存在,清晰明了地亲近自然。真的好美啊。此刻,我仿佛能够感觉到这座城市正在微笑。

 

远处,晚风凄紧,天空流云烟散,在星光清淡之处,往事已不知不觉地随风远走,面对眼前风雨摧花的季节,我忽然想;难道这片片凋瓣,就没有自己的怨忧吗?

 

雾霭茫茫,掩遮了人世间伤思的烙印,只是我不知道,好好的这许多的幽怨又从何而来?我为何要让它飘在这个深沉的星夜,迷失了方向般的凌乱轻舞?

 

风,没有了春的温婉如斯,雨,也没有了江南的缠绵多情。俯身拾起一瓣落花,紧紧地攥在手心,令我的心阵阵悸动。是啊,我怎能漠视它的哀愁?只是不知该如何才能释怀它的忧伤与失意啊。

 

错过的季节,遗憾的季节。一切来不及细想,便已成了追忆。我知道,无论悲欢。我仍会竭力搜集那些季节的碎片,将它种植在我善良的心中,等待来春渡回那已经枯黄的杨柳,等待它再次泛青,让我在它拂起是水滴里,忘却此生的落寞。

 

或许,所谓的梦里花落,本就存在于不是花开的季节吧?那么,我也只能坦然地面对这份风雨摧花的惆怅与失落了。轻叹一声,不由自语:人闲花自落啊。

 

是啊,我本是偶然地来到了世间,一直在红尘中流动着。过往之处,如一粒尘埃随风飘浮。人生起落,浮云过尽。所有的爱恨情仇,恩怨对错,都将付于拈花一笑之中。

 

我明白,是花终会枯萎的。同时我更愿意相信,所有生命都会有轮回的。故而;风雨摧花花莫惊,更吹落,如星雨。


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017