注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】听风吟唱  

2010-10-31 23:45:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦散文】

听风吟唱

 

渺渺的茶香,赋予了轻柔静夜一份空灵绝尘的清韵。

 

每次心痛之时,都虔诚地闭上眼睛冥想;想自己或许还有来世,当今生青春的色泽渐渐褪去,心绪化为这些零乱的文字时。蓦然回首;那些春季的花叶已零落成泥,它高傲的姿态在瞬间尽逝,曾经的姹紫嫣红,在饱经风霜之后,已被枯萎彻底取代,浮华一时的鲜艳,此刻沉于默哀。

 

当夜晚的霜冻,叩响心门,寒风呼啸,肆无忌惮的挑衅,蜷曲身心,等待着莫名的侵袭,某种隐忍,在夜的深处,在刀丛中挣扎,一个灵魂,似乎在尝试挺起自己不屈的脊梁,刀尖的指向,藏在看不见的地方,我的匕首,正迎接尘世那些甜蜜的刀剑,最终却如影虚无。

 

可怕的理智,在丈量着剑的力度,失却了悲恸的勇气。使魂灵在辗转中疼痛,充斥我神经的脆弱,隐在诗间暗语。勇士,已远离了厮杀的疆土,五行的红尘,给了我微微的一笑,于是,一池碧水,被风吹皱了,留给我一个深邃的梦念。超凡脱俗地迎香溢远,芳菲散尽。

 

我的窗前,铺满了月光的私语,藏身寂寞的王国里,敲响了忧伤的木铎,跪坐在蒲团之上,凝望冰冷的玉雕,安座在空旷的灵台。安座在盛绽的红莲之中,嘴角挂着一抹不变的微笑,时光经久,恍若静止。

 

我所有虔诚的祈求与卑微的心愿,都在这青灯燃烧中沉浮着,殿内,燃一支檀香,株株优昙沾露,自成一个婆娑世界,孤单而残缺。熟知了红尘的悲苦之后,于是便有了超脱的理由。一颗慈悲的冰心,已牵动不了人间的悲喜,断欲无求的双眸,不留一丝凡尘的痕迹。在幽深的树影里,摇起母亲当年的经轮,默诵着法号。想那端坐的佛,是否能够上达天听。

 

十方世间,众生困惑,仁心虽小,却也能容我佛慈悲。世尊感叹:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。从此学会:无穷般若心自在,语默动静体自然。一如那池中的清莲,静定于瞬间,在暮云合璧处,看那些被散落的时光,滴落在檐前,聆听着岁月轻微细致的足音。

 

秋风无情,枯叶宛如蝶儿飘陨,萧瑟凄楚。那些逝去的一切,已化作淡淡的念想。深深的庭院,长满青苔的古井,还有那些梦里梦外,婉约淡雅的芬芳,此刻正袅袅生香,绵长幽远。那些藏在眉间的心事,纠缠不清的细节,和着幽怨的琴声,静静地听风吟唱......

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017