注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【中秋专辑】不尽的秋韵  

2010-09-18 21:49:00|  分类: 晨曦感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们是那样的陌生,陌生在;我们从未见过面,我们又是那样的熟悉,熟悉在;网络文学的天地。

海上生明月,天涯共此时。中秋节就要到了,这声声领悟文字的天籁,将心灵和情感提升到一个新的境界里,使人豁然平静。

感谢中国朗诵艺术杂志的所有工作人员,预祝中秋快乐——晨曦

朗诵不俏 作者 晨曦  (转自中国朗诵艺术杂志)





 
【中秋专辑】不尽的秋韵 - 晨曦 - 晨曦博客
 

      我平静地在庭院散步,寻觅着灵魂深处的幽静,在那里,没有丝毫俗世的痕迹,只有清新与自然。
      我欣赏着灌木的纤丽。周遭的花草木叶,传给我淡淡的清香。在这自然的空隙里,远离了虚假的一切。只有小狗优优,时而在我脚下串过,带给我纯真的感受。这段时间真的非常幸运,没有人打搅过我的宁静。
      风起了,秋雨已经来临,雨后的天地,似乎在瞬间透明了起来,天空出现了少有的彩虹。几朵悠闲的云,不失时机地出现在头顶的天空,随意地漂浮着,簇拥着我澄澈的心情。一片幻化的清辉,洒在久违的袅袅炊烟里,使我觉得时光又倒回了从前。
      花坛里的秋虫,卧在草丛里,吮吸着甘露,浅唱淡吟,使今秋显得风姿绰约,鲜明而又透亮。那些已经被遗忘了很久的诗行,此刻,在这里复出。是那般的清纯与温馨,充满了思绪的畅想,流淌着生命的灵性。
      晚间,月凉如水,微风轻轻地掠过树梢,抚慰着即将凋零的叶子,此景,令人凭添闲愁,我想,我不应该让如此美好的净土,长久地渺无人烟。我应该把紧闭了许多年的心门敞开,让那些与我一起神往美好生活的人,走进我的世界。触及此意,莫名的泪水夺眶而出。
      在我的生命里,那曾经卑微的虚荣心,扰乱了我心灵原本美妙的情感。我根本无法阐明;在我表象的荣华后面的那种空虚的感觉。那种经常迷惘的感伤。
      我努力在自己的思想意识里,提升境界。转向眼前的真实。而我的情绪却与我不可思议地对抗着。让我迷失在大千世间之中。使我时常感觉到自己心灵的狭窄,感觉到生存空间的拥挤,甚至有时,会有一种窒息的压迫感。
      故而,我平常尽量摆脱一些繁琐的应酬,摆脱一些繁琐的事务。让自己的灵魂,能够有空间自由地呼吸。让遐想的魅力,显在我真实的文字中,我不愿别人随便打搅我的宁静。真的不愿。
      我不知道,这算不算是我人生的一种颓废,或者说是没落,我只知道,我的内心渴望这样的宁静,因为,我的灵魂一直在追求着一种永恒的美丽。而跨越这样的思想边界之后,让我觉得真的好美。
      一阵润湿的风迎面吹来,我闻到了芬芳的气息,我知道,这是心灵散发的幽香,它蕴藏着木叶对季节的眷念。心灵对崇高理想的信仰。还有——这不尽的秋韵。

中国朗诵艺术圈主办
    文章来源晨曦新浪博客
中国朗诵艺术杂志编制收录于[中秋专辑]
【中秋专辑】不尽的秋韵 - 晨曦 - 晨曦博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017