注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦感悟】你与我  

2010-09-15 20:11:00|  分类: 晨曦感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦感悟】
你与我

 

(一)


   缘起,无意相遇。眸光相融。你说;“江南的水润泽了我的美丽”。我,微笑无语。从你身边矜持地缓缓而退。你,朝思暮想。寻觅刻意的约会。再次相遇。你说:“你英气逼人”。我,自嘲地一笑。你说:“我是你今生最远的距离”。我说:二条平行的线,不可能有交叉点。缘灭,各自东西。

 

(二)


   许多年后,你率领部下,站在机关大楼的门前,等待检查。许多年后,我坐三菱吉普车而来,检查工作。你惊讶地对我说:“很难想象,虽然你当年英气逼人,但不至于......”。我依然一笑,说:其实不然......你说:“怕你的盛气凌人,哪怕你一直微笑......”。我回头看你一眼,上车离去。


(三)


   你心存疑惑,敲开了我的家门。葡萄架下,我正在看新版的诗集。你拿起书,翻了翻,说:“你让人惊奇,却始终读不懂真实的你”。我说:这世界有很多的书,你无需全部读懂。你看了我一会,心有所悟地离开。我合上书,凝望花园里的草地。见露珠正轻吻着那株,我养了很多年,却从未开过花的兰叶。

 

   心灵感悟:缘起要珍惜,缘灭莫强求。世间上有很多事,我们无需全部都弄明白,一如我们周围的风与空气,尽管,我们无法握它在手,却真实地拥有。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017