注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】雨中兰  

2010-08-05 19:50:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)雨中兰

文/晨曦 

【晨曦散文】雨中兰 - 晨曦 - 晨曦博客

 夏,月夜分明,景色真切,微茫之中清香阵阵,时断时续。凝眸静思,丝竹横窗,帘影晃动,疑是远方人归。细察,仅为风过,却添离愁。不由默念;“归期安得信如潮,离魂入夜倩谁招?”。

 

是啊,潮之往返,尚且有期,唯有牵挂之人,滞留在外。韶华转逝,暮帘渐垂,怎不借风传信;问君能否,如期而归?如不能,谁又可以,使你轻入我梦?天涯,羁旅之苦,这天下,几人能知?

 

那夜,月如今明,湖边,依依惜别,这世间,许多事,身不由己。纵然是,心中百般眷念,枉自徒劳,只能时常,梦忆音容。

 

幽情离怨,已成芳菲,随风翩然,落于,粼粼波面。只愿,忧伤之水,能将这份思念的心意,捎至离人的身旁。

 

细雨又临,点点湿了窗檐,窗内人,悄然独立。风过醒梦,始从往事褪回。窗外,雨中兰,枝叶葳蕤,白花缀满,微生清香、摇弋生姿。虽觉,轻灵飘逸。然,生在今夜,静寂之中,不免暗透寞寥。却不失;所抒之情,深厚郁勃、沉致幽婉。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017