注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】聆听音籁  

2010-08-26 08:57:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论你在哪里,请放慢你的脚步,专注于此刻的风景,静静地聆听;来自大自然的音籁——

聆听音籁

文/晨曦

 

多少次的沧海桑田,多少次的寂灭与重生。造就了令人惊叹的自然奇观,使人魂牵梦绕,不辞劳苦,亲临赞叹,它让所有的文字在瞬间失去魅力。释放着生活在喧嚣中的人们的心灵负荷。令无数的游子,义无反顾地背起离乡的行囊,不辞劳苦地长途跋涉,就为——真实地亲近自然。在经过风餐露宿的洗练之后,寻一涧幽泉独坐。静静地聆听来自大自然的天籁——

 

看那树影,在风里摇曳生姿,暗香袅袅浮动,幽夜,一弦素月,泻下满地清辉,如水的月华,照在静态的身姿上,如诗如画。

 

推开那扇,被浸在月下的,古客栈的窗扉,凝听远处流水潺潺,那韵律,似蝶儿在花间轻舞,又似莺声清脆婉转,浅唱低吟。浸润着整个身心。令思绪,在瞬间的飘飞中恍惚着。

 

在如此的月夜,走进山青水秀,石奇崖峻的群山,缓缓地拾阶而上,身旁的清溪波光粼粼,清澈见底。一涧溪流蜿蜒而下,时而水流湍急,时而平缓地依偎在身边。伴随在古树成荫,溪水迤逦,错落有致的山石中穿过。

 

行至峡谷,贴进飞瀑,闻水拍击石之声。犹似雷劈山崩,令人惊心动魄;翠谷凝珠,虎啸龙吟,别有一番风景。又如白绫天降,薄如蝉翼,飘逸秀美;坠入幽潭,溅玉飞珠;烟雾朦胧,似细雨霏霏;飘飘洒洒,在银光下冰清玉洁。这一瞬,幻化成古老文字,沉淀为唐诗宋词。使人观后,心似莲开,思绪在碧水云天间颤动。这份暗香盈袖,清丽绝尘意境,将每一颗浅淡的素心,抚慰成绝美的诗篇。

 

那一缕淡淡的清芬,就在眼前氤氲。那一份恬然的心境,临成了一阕婉约的素笺。临别,用月光洒净,将这份宁静珍藏。在季节的转换中,使生命静静地舒缓。清澄岁月留下的,深浅不一的忧伤的心痕。

 

当灵魂荡涤贻尽,涅磐重生,让真挚的情感,迸发在绚丽多彩的季节,让人类真切地体会到世间涌动的激情与炽热,将所有的优美绽放,在这样美好的季节,我们便没有理由沮丧。因此,在我们的心中,会充满温暖,纯洁而明亮。让谁都不会错过释放生命光芒的一瞬。

 

故而,无论你在哪里,请放慢你的脚步,专注于此刻的风景,寻一涧幽泉独坐。静静地聆听;来自大自然的音籁——

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017