注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【散文朗诵】诗在远方  

2010-08-23 16:56:00|  分类: 朗诵精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是花总会枯萎的、总会凋谢的,但有些花,谢了就谢了,随之就结束了生命,而有一些花,看起来似乎生命结束了,却是以另一种形式获取了新生,让自己变成沉甸甸的果实——

【散文朗诵】

诵:磊明 文:晨曦

路,被馥郁的暮色无限拉长,风,吹落了夏的叶子,打着旋落在我面前;信手捡一张残缺的枯叶,顺着叶茎的脉络仔细寻找,寻找生命的痕迹,在凝眸的瞬间,却不经意地从我指间滑落。

 

在这个月明星稀的夜晚,是谁的泪,淌过了孤寂的时光,在失神的那一瞬滴落?滴落成行行诗篇,烙在我的心里。使悠然而来的思绪汹涌。

 

雾蔼隐藏了周遭的所有,世间,朦朦胧胧,若隐若现,在华灯初上的时分,在风铃低吟的微语中,望着远方的苍茫,看着夜色无尽地漫延着,缓缓地将一切淹没。风,吹起我的裙裾,宛然若诗。

 

在似水流年的某个瞬间,你曾说;诗在远方,诗在沿途的陌上花开,诗在草木的枯荣之中。它们正在风、雨、雷、电、中飘逸,在灵岩清溪里流动。

 

今夜,在树影滴漏的碎影里,往返无数次青石铺就的小巷。我不知道,许多年后,那些脚下的印记是否依然?是否记的,曾经,也是在这样的时分,在细雨纷扬的季节,我站在江南滴雨的屋檐下,细数着点点雨滴,静凝雨中的凋花,默默地为你送行,为你祝福。

 

去吧,去寻找你的人生,一如我寻觅落叶中的生命脉络,或许,远行的本身就是一首诗,思念会读懂它的韵脚,它会用它轻于空气的语言,陪你在旷野的天地翱翔。伴你盘恒在神圣的冰山之颠。

 

信步漫游,站在露水滴沥的清晨,我看见花儿将心馨折,再将莹白的月亮,低悬你头顶,在悠闲的群星中伴你远行。而此刻的我,已走过了树枝覆盖的路途,正从溪流纵横的寂寞中穿越,即将与你会合。期盼在碧草如茵的山谷,在肌肤莹亮的冰峰,再一次,听你对我说——诗在远方。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017