注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】藤蔓  

2010-08-22 00:00:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藤蔓,它没有树的挺拔,没有花的芬芳,却有着坚韧不拔的精神气质。它把生命的意识,深深地潜在自然之中,无处不在,向天地散发着它生命的气息。无论是枯萎之时还是茂盛之际,都一如既往地把自己的生命延伸至远方。触摸生命最真实的本质——

 

藤蔓

文/晨曦 

【晨曦散文】藤蔓 - 晨曦 - 晨曦博客

初秋的太阳,缓缓地落下了大海。感觉有些炎热的温度,随之渐渐退去。清凉的风,撩起柳枝的妩媚,偶尔抛起晶莹的珠。星月,在时有时无中开始编织浪漫。酿成一种幽静的境。潜在绿野里的梦,悄悄地从地面爬起,伫立于季节的彼岸,不言不语。

 

围墙上的藤蔓,翘首凝望着天边的群星,在闪烁的微芒里静静地聆听,聆听一曲古老久远的旋律,透过或明或暗的光,正窥视着人类心灵的投影。用最原始的心,感触着自然的纯朴。当夜的温柔,开始无尽地泛滥,当星月开始黯淡,而它,依然用一颗虔诚的心,默默守望。任时间轻轻地拨动岁月的年轮。

 

藤蔓在秋天,渐渐黄去,经历了夏的茂盛后,步入凋零的季节。这是它不可逆转的生命历程,或许是岁月确实过于遥远。抑或,是那叶远行天涯的扁舟,早已在不知名的地方搁浅。而伫立于墙头的秋季的藤蔓,依然在霜冻降临前,把自己最后的生命律动,奉献给旷野。继而,远离尘世的虚伪与荒芜,等待明春的重投。

 

藤蔓,它没有树的挺拔,没有花的芬芳,却有着坚韧不拔的精神气质。它把生命的意识,深深地潜在自然之中,无处不在,向天地散发着它生命的信息。无论是在枯萎之时还是在茂盛之际,都一如既往地把自己的生命延伸至远方。触摸生命最真实的本质。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017