注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐
GACHA精选

【晨曦散文】情到深处人孤独  

2010-08-01 17:48:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)情到深处人孤独

文/晨曦

 

这世间怎会有你这样的人?品行高洁,才情绝世,容貌出众,拥有一切。而一生之中,却始终弥漫着苍茫无际的感伤与惘然无助的愁绪。本该无忧无虑的人生啊,你为何不言快乐?

 

或许;是因为天生的多愁善感,片面地追求人生的完美,你才会时常,为了花草的凋零而伤悲,当双眸触及满地落红时,你总会有一种莫名的愁绪,无止尽地蔓延。

 

“情到深处人孤独”,你知道这句话;是在一首流行歌曲里,而你真正体悟内涵,是在经过很多次无奈的争执之后。生活在荣华之中,名利的光环,未必能够遮掩住秋露凝霜般的孤独。那颗在清冷薄雾里的心,始终有一种不被理解的苦闷。故而,这世间才会有如此的“千古伤心之人”。

 

你说;谁不眷念;那种风送幽香,闲步庭院的惬意?谁不珍惜;那种夜色微茫之中的吟诗作画的情景?只是;人生时有风波乍起,又有谁能够坦然面对,镇定自若?

 

在每个月色朦胧,人声寂绝时,曾经的情,便成此时的痛,那颗孤独的心,在文字中演绎,痛彻心扉的凄绝之美......

 

岁月,在你的心灵上,刻下了沧海桑田的遗憾。夜月之下,竹影婆娑,往事;不会因为春光的消褪而如花木一样而凋残。撒下的只字片语,也不会深含隐怨。只是为了伴随那颗孤独的心而存在。或许,世间根本就没有一种宁静无瑕的情感,所有的心梦,也只能在你的境内徘徊。

 

冰月下,凭风立,衣袂飘飘观看凋瓣飞尽。此刻,“闲愁万种,无语怨东风”。你方才明了那句;“情到深处人孤独”。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017