注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦感悟】“知止”  

2010-07-09 07:21:00|  分类: 晨曦感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果,在生命的细微之处,时常轻启“知止”的心念,那么,我们短暂的人生可能会更加快乐——晨曦

(原创)“知止”

文/晨曦

【晨曦感悟】“知止” - 晨曦 - 晨曦博客

知止,一种心念,也是一种境界,在现实中,很多时候,我们对身边的许多事情,不是不知道该怎么做,而是不舍的去做。不愿意去做。

 

尘世,欲壑难填,如果我们不懂得“知止”,就会被一些无谓的痛苦所折磨,被一些浮华的表象所奴役,就是会失去人生真正的快乐。

 

我们时常与别人说;“该知足”了,其实,这仅仅停留在一种被动的接受层次,是当别人不再愿意给予的时候,当许多的事情发生变化时,我们的心理上,能够去承受它,接受这样的一种事实。

 

而“知止”,是一种自主的行为,是自己到了某个程度,主动地对别人表示;“我够了,不需要了”,知足是不贪,知止是不随。

 

其实,这就是我们常说的“度”,如果,能够非常有智慧地把握好生命里的这个“度”,才会获得真正的幸福与快乐。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017