注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】雨后  

2010-07-04 18:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)雨后

文/晨曦

 

夏夜,丝竹在风中轻叩,唤醒了梦中的我,拉开珠帘,见窗外电闪雷鸣,树叶在风里狂摇,小草颤抖着。刹那间,雷电交加,紧接着,雨来了。有一些势不可当。让我在这一刻,感受到了自然界迸发的力量。

 

曾经有多少个这样的夜晚,我独对此景,由于某种工作上的原因,我们夫妻很少相聚在一起,我已经习惯了这样的思念,我们彼此尊重着,许多年来,已经达成了心灵上的默契,因为我们明白,在生命中,有许多的事是无奈的,是很难兼顾周全的。

 

站在窗前,又一次感受着它的气息,那是一种享受。我喜欢它的热情奔放,它如火焰点燃我情感,又似雨中低语的花叶,温文尔雅地安抚我的心灵,它在惊醒我的同时,又启开我沉寂的心门。看着它飘然而来,落地成诗,将自然的音符,洒向天地,在消失的瞬间,成就了梦幻的美丽。透明而欢畅地在旷野上延伸着。引我步步走向季节的深处。

 

我想,浩瀚的宇宙,在经历了所有的喧嚣与浮躁,繁华与成功之后,宁静下来才发现;一切,终究不过是过眼云烟。而我们短暂的一生,又曾真的拥有过什么呢?而此刻,我的默然无语,只是为那些从我窗前飘落的花瓣。在我的记忆中,依稀记得那些过往的夜晚,都如今夜一样的透彻明亮,简单而又宁静。我喜欢感受这晶莹的雨滴,心甘情愿地让它的每一滴,都落在我的心上。

 

推开窗格,风,似乎变得柔和了一些,雨停了,听见了天地间,雨后的韵律。它是那样优美。在静谧的夜晚回荡着,一场夏雨,将世间的尘埃冲洗贻尽,只有屋檐下,偶尔还能够听见几点雨声,继而又恢复了平静与安谧。

 

我的视线,顺着山脉的绵亘蜿蜒向前延伸着。向着你的方向眺望,远方的你,依旧是我的灵魂所依,所有的日子,都在继续着生命的轨迹。我们怀揣梦想。始终如一地携手走在这条路上。尽管很少相聚,尽管天各一方......

 

今夜,留恋这漫起的片段,我走进这澄净的世间,在雨后的磐石上,篆刻我们生命的誓言。向着旖旎的山峦,许一个美丽诺言,把它印痕在天地之中,当昨夜的雨水,在今天的晨曦里消散的时候。那太阳的灿烂,将会把这一切,投映在你的双眸之间。你将会真切地感受——这雨后的韵律。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017