注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】闽地行(之一)  

2010-07-18 21:15:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闽地行(之一)——去海边

 文/晨曦

 【晨曦散文】闽地行(之一) - 晨曦 - 晨曦博客

收拾简单的行李,走在江南的细雨之中,驻足凝望,雨滴在窗台的兰叶中慢慢滑落,晶莹透亮,一尘不染。继而沉思,眼前轻轻拂动着如梦似幻的纱缦,静静的踏入了清幽的幻境。雨滴,给了我瞬间的愁绪。我带着这样的愁绪,我走过了江南悠长的雨巷,来到了阳光灿烂,热浪滚滚的榕城。

 

有时想想,生命真是奇妙,冥冥之中,似乎真有主宰。很多年前,我出生在闽地的一个海边城市,几十年后的今天,又将我送还到这里。

 

记得,去年女儿的暑期,曾经计划来闽的,但因台风被挡在上海机场,我承诺女儿,一定会带着她再次飞翔。没有想到的是,她这次竟然可以住到属于她自己的家里。

 

 

再去海边,一直是我的愿望。在我儿时的记忆中,海是永远蔚蓝而具有磅礴气势的,它富有梦幻色彩,声势浩大,是普通江河无法比拟的。于是,这次我们重返榕城后,第一站便选择去了厦门。

 

一放下行李,就去了亚洲湾游泳,当天的气侯非常好,海面,风平浪静。沙滩上,赤脚踩在,夏日烈阳下的沙子上,感觉有一些灼烫的疼痛。走近海面,那里的沙滩,被海水冲刷得非常平坦,光滑得如面镜子,似人不忍心留下脚印。怕破坏了它的完美。身置变幻莫测的海水里,感受着大海的浪漫。暂时忘却了一切的烦忧。

 

傍晚,在司机的推荐下,我们去了“大榕树”下吃海鲜,观赏着美丽的海上夜景,吃着美味的海鲜,且时有榕树籽掉落下来助兴,不过,那小小的榕树籽,砸在人身上还真的非常疼,这时女儿调皮地拿了几粒榕树籽随便往后一扔,对司机眨着眼睛说“谁都不会在意多几粒榕树籽掉下来......”我用眼神制止着她。我们都笑了起来......

 

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017