注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】简单地活着  

2010-07-11 00:00:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   生活中,有很多的快乐,都是在简单中领略的,如果人的思维过于慎密,就会失去生活的情趣。很多的时候,我觉得,我们应该简单地活着——晨曦

 

(原创)简单地活着

文/晨曦

【晨曦散文】简单地活着 - 晨曦 - 晨曦博客

   记得几个月前,同学感叹:“没有天长地久的爱情,只有完美无暇的友谊”,在她认为;爱,是瞬间的火花,是感性的东西,而婚姻生活是太实在、太理性的东西,时间绝对是会流逝爱情的美丽、黯淡爱情的光泽的......

 

所以,她觉得;无需想复杂的问题,到一个阶段再作一个阶段的打算,没有人能够在生命的开始就设计好自己的一生的。爱情是盲目的,是一种不假思索的情感,很多时候,我们要面对的问题是:爱过以后又该如何?可是纭纭众生,有几个人能知答案?

 

是啊,漫漫人生途中,我们要面对的不只风花雪月的故事,最终,我们还是要回归到理性的层面,无论当初,自认为怎样的绝尘脱俗,终究,还是要回到红尘俗世中去。当一梦如烟,镜中鬓发如雪,谁还会为年轻时的憔悴而默默无言?

 

那些曾经的心痛,就如这炎热的夏季,使倦怠的叶子已无力再舒展自己的美丽,到那时,谁还会去问,曾经的是非?只能学会忘记,让时间去忘记所有的事,去淡了生命中的人。当一颗驿动的心渐渐平静之后,就没有了年轻时的热情,对世事也不愿再精进了。

 

坐在湖边,瞭望广阔无垠的碧空,触摸着意念中的美好,我知道,有一种人生,是必须要走过满是荆棘的旅途的。只有走过这坎坷,心灵才会澄然明净,人生才能彻底了悟。只是不知道,这炎热的季节,那凉爽的微风,何时到来,更不知道,那些已经过去的岁月,是否能够再来一次?

 

所以,在生活中,有很多的快乐,都是在简单中领略的。如果人的思维过于慎密,就会失去生活的情趣。很多的时候,我觉得,我们应该简单地活着。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017