注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】假如我是你的一片叶子  

2010-06-05 18:39:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当有一天我们真的老了,会在刻有圈圈年轮的树下,用最虔诚的心,使片片叶子归于根的土地——假如我是你的一片叶子。

 

(原创)假如我是你的一片叶子

文/晨曦

 

五月的芳菲尚未散尽,幽林深处的一池碧莲,已迫不及待地露出了粉红的花蕾,当清凉的微风吹过,精神为之一振,感觉到一种情感飘逸的爽朗之意,,坐在庭院简陋的书桌前,回忆刚才途经太湖时的境景,激流涌来的文思,沉淀案前,幻化为溪流潺潺,伴着阵阵墨香,在晚风中追逐着你的背影。

 

双腿盘坐月下,整理近日来零乱的思绪,在我的心灵之岸,用一种轻灵的方式,在记忆凝结成你的影子,我在此岸伫足,仰望天空,那无奈的相思,化作了缠绵的泪滴,顷刻如细雨散落在我的脸上,站在天涯两端的我们,如何能够触摸到彼此的心灵?

 

静听小虫在草丛里的低鸣,心被引至彼岸,难以言状的痛,在昭示我虚幻的梦,或许,我可以用华丽的文字把我们的情感装扮得美丽而耀眼,但那些不真实的东西,最终,又能够给我们留下什么呢?海誓山盟的誓言听了一遍又一遍,我还是一如既往地平静。

 

我想,或许我只是一枚,你在季节里不经意飘落的叶子,却无奈地用生命的瞬间,在演绎了凋零的美丽,我想,我曾经的疼痛并不是无病呻吟的矫情,它让敏感的我,充满对情感的恐惧,让我不得不与人若即若离,保持着一定的距离,而现在我想,如果爱真的可以温暖这世间一颗颗孤寂的心,那么,我会好好爱你。

 

在我的生命,不需要惊天动地的风云,也不要倾盆的暴雨与刻骨铭心的悲思,更无需感情上的飘忽动移,那些前世的爱恨情仇,我也不再恐惧,现在,回首往事件件,我今生唯一可以弥补你的,可能就是将我最真的心交付于你,而不是虚假的敷衍,我想,这世上唯一能够拯救我们灵魂的,就是彼此的忠贞,那么,请让我们用爱的甘露将其洒净。

 

当有一天,我的文字穿越时空,我会忘记那些曾经的恩怨,忘记那些已经过去的伤痕。让真、善、美的芬芳间弥漫在我们的生命,让思维定格在我们彼此感动的瞬间,让彼此的怀想驻足停留,让山涧的清溪流淌生命中的最美......

 

如果可以,我想忘记所有的过去,忘记曾经的哀伤,在淡泊中慢慢变老。只留一些美好的回忆,一些关于你的回忆。任时光在四季里起伏,激起爱的微澜,在我生命的最后时刻,牵着你的手,和你并坐在黄昏的尽头,从容地看岁月远走。而我们,会用一生固守自己的爱情,一起静观繁花的落尽。

 

故而,为了那一刻的来临,我现在必须学会驾驭文字的才能,当云雾散去,风雨过后,我们彼此的内心,都不会有歉意和愧疚。或许漫漫人生,我们所要修炼的也不仅仅是文字,我们还有很多很多的不足之处等待修正,因为,我从你的眼里看到了真实的自己,看到一个落寞的影子,行走在远近的青山之中,渐沉渐迷。

 

我想,如果说想象只是一种虚无,那么我们可以在自己的文字里寻觅到心灵的慰藉,让一种意象的组合,牧野自己思念的心情,想象当霞落天边时的共同作诗,当有一天我们真的老了,会在刻有圈圈年轮的树下,用最虔诚的心,使片片叶子归于根的土地——假如我是你的一片叶子。

 

(完)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017