注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】复苏的记忆  

2010-06-30 23:30:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)复苏的记忆

文/晨曦 

【晨曦散文】复苏的记忆 - 晨曦 - 晨曦博客

夏季的天空,斜阳淡淡地照着,风,轻轻吹过,空气里流动着幽静与淡泊,走在岸边,看躺在水底的石子,心想,它从山崩地裂的那一刻跳跃而出,落入小溪,经过了沧海桑田,不知已默默地随水流淌了多少年,而今,已到了彼岸的河床,两岸沿途的花儿,矜持地轻轻摇曳,在岁月的变迁中虽显憔悴,却无怨无悔。

 

或许是因为:“没有沉默的爱,是一种没有深度的爱”,故而这些石子,就这样无语地眷恋着流水,从不表达自己的爱慕之心,只是海角天涯地追随着,或许是因为;爱到极处无需语,情到深处自孤独。才喜欢在闲适的日子里修炼自己,将所有的内涵在平淡中沉淀,最终,蜕变了石性,使自性的光芒散发,圆润晶莹的光泽。

 

其实它在无言的世界,并不寂寞,流水为它演尽了天籁的音律,两岸的花草木叶,四季分明地让它意识到枯、荣、绽、凋的生命过程。

 

夜,悄然降临,我坐在临水的草地,守着一条河,闭上眼睛,倾听石子的私语,细品水中暮色,我的记忆,在月光里幻成美丽的映象。漫天的星辰,守望着这宁静的夜,在茫远无际的天宇,流淌着哀伤的美丽,天地间,所有的寂寞情愫,都以一种沉默的方式悸动着。

 

几度春秋,已消散了青春的容颜,朦胧的烟波,隐去了来时的足迹,面对月华星河,流水依旧,心事也在汩汩地流淌。我不知道,你此刻,是否也在欣赏这夏的风景。是否感觉到了,随风萦绕你身边的温柔,抑或是,在你深邃眼眸深处,闪烁着梦里的幻境?而我要告诉你的是:在这明净的月下,我尘封的记忆复苏了,此刻,虽似无语,却是真的心痛。

 

那清波里荡漾着的思念,正缓缓地蔓延到我的灵魂深处,蔓延到瀚海云天,那是咫尺的沉默,更是天涯的失语。在季节的光影中,记忆中的每一个细节,都会模糊我的视线。就象这溪中的石子,深深感动着我。

 

因为,在今夏,在这一湾清浅的溪水里,我看到了它的虔诚,对水的那份虔诚,还有,还有那玲珑的晶莹里,透彻着的典雅与古朴......

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017