注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】古井  

2010-06-26 00:00:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)古井

文/晨曦

 

清晨,在阳光尚未穿过叶尖的朦胧之时,舀一瓢远古的冰清,澄净心灵。

 

古井,它静静地伫立,内敛深邃,任凭岁月的风雨来去,不起波澜,湿漉漉的苔藓爬满了井沿,徐徐漫升的水雾,溢出了岁月的沧桑,繁茂的枝叶,倒影在井底静默。

 

一片叶子,随风飘落,轻轻地浮在清纯的水里,它颤动了一下,随及就被浸湿了,我驻足凝眸,弯腰,双手伸进水里,触及了晶莹,顷刻融进了我的血液。

 

捧起那枚树叶,将它合在你的手心,那一瞬,四目相凝,涌动着的清流,模糊了彼此的视线,我知道,此时是美丽的,是一种无与伦比的美丽。

 

起风了,我们牵手穿过长巷,径直向前,古韵的意象就在眼前,它从悠远的历史透出一线光明,亮得耀眼。光柱里显示,有无数的微尘在无奈地翻滚着,难道,这就是大千世界的我们吗?可是谁又能放下所有,心甘情愿地在这里,孤寂地书写清明的历史?

 

钟声,静定了一切,使周遭古朴而庄严,经声,缓缓散去,启示着世间的三生轮回,似梦非梦。

 

惟有风中的木叶,见证着古井的依然,它一如既往地涤荡嚣尘,湛然明了。

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017