注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】夏日莲韵  

2010-06-18 23:38:50|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季,在莲的清香中,有了禅意的生动。淡雅于清池的莲,它在碧水中绽放,在浮躁的尘世,还人以心灵的宁静......

 

(原创)夏日莲韵

文/晨曦

 1

夏风,轻轻地微漾着碧池的涟漪,抒发着对莲的柔情,叶与水相依成韵,辉映成诗,朵朵莲花,在蛙声的浅唱低吟中,迎风玉立。

 2

它心静如水,以沉静的姿容,亲近着水的怀抱,不媚不俗,谦和优雅,依水而翠。以独特的方式,静默着美好,摇曳着柔姿,当微风过后,不时地回眸浅笑,亦敛亦绽,时静时动,恰到好处地将韵律尽情地释放在这适宜的时节。

 3

莲,是优雅恬静的,因为它有水的包容与眷恋,此时的它,正迎着微风,默默地伸展翠叶,等待着细雨飘临,书写自己的恋情,使其滴落成珠。

 4

是谁,在这个季节,为它寻香而来,为它一见倾心,是为那绝世的风姿,还是为那不著纤尘的清丽,而心甘情愿地生死相恋?是否,在寻来之时,风送来的那份洁净,那份洒脱,早已沁入莲心?或许,只有莲,才能感知,那是一份唯美的永恒,清纯的爱恋,它在年复一年中情深意密,彼此忠贞。

 5

或许有一天,清莲,那翠绿的枝头,会在寒风中飘零,花瓣散尽,在清澈的水中,悠悠地沉下最后一丝暗香,但风知道,莲沉睡的生命,会在来年的初春苏醒,那醉人的新绿,还会在枝头舒展。那纯洁的品质会永远绽在幽静的心蕊。

 6

我赞叹;莲,于生命之初,温婉深情,生其自然,清香出尘,绵婉从容,不矫不饰,恬淡幽雅。而它于生命之终,以高节的气质,雕刻惊世的风骨,在时光中磨砺刚柔相济的坚强。在历尽生命之后,任夏梦,在季节的轮回里凋零、飘落,无怨无悔。以一种不可锐挡的姿态,安然地期望来春的重投。

 7

当夏风,吹过那些青翠的容颜,我看见莲的神韵在悄悄地拂过岁月,它,留下了无法言喻的宁静,今夜,我独坐月下,看月色池塘中,朦胧的青黛,看时间在匆忙中流逝的感憾,看平凡的日子在清香中淡定的安然,而此刻的我,正心境悠然地静品一杯香茗。

 8

夏季,在莲的清香中,有了禅意的生动。淡雅于清池的莲,它在碧水中绽放,在浮躁的尘世,还人以心灵的宁静。

  评论这张
 
阅读(3639)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017